16:11 23 Июня 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0267
  • USD1.7000
  • EUR1.9745
МИР

Британские аэропорты увеличивают лимит ручной клади до двух мест

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Власти разрешили 22 аэропортам Соединенного Королевства увеличить лимит ручной клади авиапассажиров после установки современных сканеров для проверки багажа

БАКУ, 7 января - "Новости-Азербайджан". Ряд британских аэропортов с понедельника разрешил своим пассажирам брать два места ручной клади, а не одно, как было раньше, говорится в директиве министерства транспорта Великобритании.

Власти разрешили 22 аэропортам Соединенного Королевства увеличить лимит ручной клади авиапассажиров после установки современных сканеров для проверки багажа, сообщает РИА Новости.

Среди них - лондонские аэропорты Хитроу, Сити и Стэнстед, аэропорты Манчестера, Глазго, Эдинбурга, Кардиффа, Бирмингема, Кембриджа и других городов.

В то же время целый ряд аэропортов, включая второй по загруженности в стране лондонский Гэтвик, пока такого разрешения министерства транспорта не получили. С двумя сумками в Гэтвике будут пропускать только пассажиров транзитных рейсов. Лишь одно место ручной клади с собой смогут взять вылетающие из Бристоля, Лидса, лондонского Лютона и ливерпульского аэропорта имени Джона Леннона.

Однако руководство британского минтранса отмечает, что уже в ближайшем будущем список аэропортов, разрешающих к провозу повышенные нормы ручной клади, может быть расширен за счет аэропортов, которые установят у себя специальные сканеры.

"Эти аэропорты должны доказать, что они могут позволить брать дополнительный багаж, не ставя под угрозу безопасность (пассажиров)", - отмечается в документе.

Основные британские авиакомпании - British Airways, Virgin, BMI - и зарубежные авиаперевозчики поддержали увеличение лимита ручной клади пассажиров, а вот бюджетная авиакомпания EasyJet, которая совершает рейсы из разных аэропортов страны, пока решила оставить в силе ограничение на одно место багажа в салоне самолета.

"Пассажирам очень легко будет запутаться в ситуации, когда разные аэропорты Соединенного Королевства придерживаются разной политики. Единственным способом обеспечить единые стандарты будет сохранение "правила одной сумки", - заявил генеральный директор EasyJet Энди Харрисон.

Размеры разрешенной к провозу ручной клади остаются такими же, как и раньше - 56х45х25 сантиметров.

При этом введенные ранее правила провоза жидкостей в салоне самолета изменений не претерпят. Пассажиры по-прежнему смогут проносить с собой малые количества жидкостей в отдельных емкостях, каждая из которых - не более 100 миллилитров.

Жидкости общим объемом не больше одного литра, в число которых включаются все виды напитков, косметические и парфюмерные средства, зубная паста, гели, должны быть упакованы в прозрачный пакетик.

По требованию служащих аэропорта эти предметы должны быть предъявлены для осмотра. Любые жидкости можно также провозить в зарегистрированном багаже или брать с собой на борт, если они куплены в магазинах после прохождения контроля безопасности.

Строгие ограничения на провоз ручной клади и жидкостей пассажирами, вылетающими из Великобритании, были введены после раскрытия британскими правоохранительными органами 10 августа 2006 года террористического заговора по подрыву трансатлантических лайнеров. По данным спецслужб, террористы намеревались пронести на борт самолета жидкую взрывчатку.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Особняк на улице Ингороква, 6

    Колумнист Sputnik Екатерина Микаридзе в рамках проекта "Прогулки по Тифлису" рассказывает историю загадочного особняка на улице Ингороква.

  • Рабочий визит в Южную Осетию Олега Говоруна

    Владимир Путин переназначил Олега Говоруна начальником управления президента России по социально-экономическому сотрудничеству с СНГ, Абхазией и Южной Осетией.

  • Игрок России Алан Дзагоев

    Полузащитник команды России Алан Дзагоев должен вернуться к тренировкам в общей группе после матча групповой стадии ЧМ-2018 с уругвайцами.

  • Министр здравоохранения Елжан Биртанов в ходе поездки в Северо-Казахстанскую область

    Министр здравоохранения Казахстана рассказал о реформах в сестринском деле и вспомнил о том, как работал медбратом.

  • Президент КР Сооронбай Жээнбеков и первая леди Айгуль Токоева на президентской елке в Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова. Архивное фото

    За каждым успешным мужчиной стоит женщина - Sputnik выяснил, чем занимаются супруги политиков, находящихся у руля власти в Кыргызстане.

  • Молоко, архивное фото

    Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочной продукции из Беларуси – поставки разрешили предприятиям, включенным в "дорожную карту".

  • Самолет польской авиакомпании LOT

    Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

  • Супермаркет

    В Литве в последнее воскресенье месяца и по праздничным дням больше не будут работать магазины.

  • Кристина Лесник

    Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.

  • Особняк на улице Ингороква, 6

    Колумнист Sputnik Екатерина Микаридзе в рамках проекта "Прогулки по Тифлису" рассказывает историю загадочного особняка на улице Ингороква.

  • Рабочий визит в Южную Осетию Олега Говоруна

    Владимир Путин переназначил Олега Говоруна начальником управления президента России по социально-экономическому сотрудничеству с СНГ, Абхазией и Южной Осетией.

  • Игрок России Алан Дзагоев

    Полузащитник команды России Алан Дзагоев должен вернуться к тренировкам в общей группе после матча групповой стадии ЧМ-2018 с уругвайцами.