11:21 25 Сентября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0258
  • USD1.7000
  • EUR1.9960
МИР

В Пакистане арестован влиятельный член "Аль-Каиды" - газета

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

По данным газеты, ссылающейся на неназванный информированный источник в спецслужбах, Амин уль-Хак был арестован в городе Лахор несколько дней назад, и теперь власти проводят его допросы

БАКУ, 7 января - "Новости-Азербайджан". Один из влиятельных членов международной террористической сети "Аль-Каида" известный исламист Амин уль-Хак (Aminul Haq) арестован в Пакистане в результате спецоперации правоохранительных органов, сообщает в понедельник  РИА Новости со ссылкой на влиятельную пакистанскую англоязычную газету "Нэйшн".

По данным газеты, ссылающейся на неназванный информированный источник в спецслужбах, Амин уль-Хак был арестован в городе Лахор несколько дней назад, и теперь власти проводят его допросы.

Никаких деталей и обстоятельств этого ареста не сообщается.

Амин уль-Хак считается человеком, близким к известному афганскому полевому командиру Юнусу Халесу и активным членом его партии "Хезб-е Ислами". Власти полагают, что уль-Хак связан с главой "Аль-Каиды" Усамой бен Ладеном и хорошо с ним знаком - он был одним из членов делегации талибов, которая в 1996 году перевезла бен Ладена из Судана, где тот тогда скрывался, в Афганистан, сообщает газета.

Официальных комментариев по поводу этой информации пока не поступало.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik