01:22 22 Февраля 2018
Прямой эфир
МИР

За нарушение закона о планировании семьи 500 членов Компартии Китая исключены из партии

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

395 человек из них лишились своих официальных постов. Согласно данным провинциальной Комиссии по планированию семьи, в 2007 году в провинции выявлено более 93 тысяч семей

БАКУ, 7 января - "Новости-Азербайджан". В центральной китайской провинции Хубэй (Hubei) 500 членов КПК были исключены из партии за нарушение закона о планировании семьи, по которому китайская семья может иметь только одного ребенка. 395 человек из них лишились своих официальных постов.

Согласно данным провинциальной Комиссии по планированию семьи, в 2007 году в провинции выявлено более 93 тысяч семей, в которых в нарушение закона было больше одного ребенка. Почти 2 тысячи нарушителей были членами Компартии Китая.

Как заявил председатель комиссии Ян Юван (Yang Youwang), в последние годы "все большее число членов партии, состоятельных людей и знаменитостей нарушают политику ограничения рождаемости, что подрывает равенство в обществе".

Он также сообщил, что сейчас ведется расследование в отношении многих знаменитых людей - артистов, певцов, а также официальных лиц, нарушивших закон о планировании семьи. После всех проверок к ним будут применяться административные меры наказания. Провинциальное правительство приняло положение о том, что в случае нарушения "политики одного ребенка" официальными чиновниками, они на три года будут лишаться права занимать официальные посты или избираться в политические или законодательные органы.

Политика "одного ребенка в семье", ограничивающая рождаемость и поощряющая поздние браки, была принята в конце 1970-х годов. В 2002 году эта политика была закреплена в Законе о народонаселении и планировании семьи. Согласно закону, городские семьи обязаны иметь только одного ребенка, крестьянам, среди которых сильна традиция иметь сына, в порядке исключения иногда разрешают иметь второго ребенка, если первой родилась девочка. Ограничение рождаемости не распространяется на национальные меньшинства.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Невеста плачет, архивное фото

    Адвокат объяснил, почему в казахстанском законодательстве надо отдельно прописать норму о похищении невесты.

  • Молодежь возле площади филармонии. Архивное фото

    Эксперт поделился своим видением того, как можно уберечь молодых кыргызстанцев от натиска радикальных экстремистов и пропагандистов.

  • Яблоки

    Возбуждено уголовное дело против группы граждан, которые под видом грузоперевозчиков похищали партии груш и яблок на территории Беларуси и продавали в Россию.

  • Разговор за чашкой кофе

    Ко Дню родного языка Sputnik Латвия подготовил небольшую подборку слов и выражений, свойственных именно для русского языка в Латвии.

  • Вадим Прасов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, архивное фото

    Российский отельер рассказал, что литовские гостиницы могут стать резервным вариантом в случае ажиотажа среди гостей ЧМ-2018 в России.

  • Служба информации и безопасности Молдовы

    Парламентская комиссия утвердила отставку главы Службы информации и безопасности Молдовы Виталия Пырлога – кто возглавит спецслужбу?

  • На таджикско-узбекской границе. Архивное фото

    На границе Таджикистана и Узбекистана разрушили "каримовскую стену", что будет на ее месте – в материале Sputnik.

  • Вышки сотовой связи

    Ситуация на сотовом рынке Узбекистан может серьезно измениться. Три крупнейших оператора страны — Beeline, Ucell и UMS вступили в нешуточную борьбу.

  • Фрагмент фото выставки

    Организатор выставки "Эстонцы в Кремле" посетовал на прекращение межпарламентского сотрудничества между Россией и Эстонией и призвал соседей общаться.