12:39 25 Сентября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0258
  • USD1.7000
  • EUR1.9960
МИР

Президент Литвы поздравил Грузию с организацией демократических выборов

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Грузия еще раз доказала, что идеалы демократии в этой стране являются прочными, - сказал Адамкус в телефонной беседе с Бурджанадзе. – Теперь важно дождаться окончательных результатов выборов и воздержаться от таких шагов, которые привели бы к политической конфронтации".

 

БАКУ, 7 января – «Новости-Азербайджан», Салим Балаев. В воскресенье состоялась телефонная беседа президента Литовской Республики Валдаса Адамкуса и временно исполняющей обязанности президента Грузии председателем парламента Нино Бурджанадзе. Об этом «Новости-Азербайджан» сообщили в пресс-службе президента Литвы.

Как отметили в пресс-службе, президент Литвы поздравил Бурджанадзе с организацией демократических выборов, которые по оценке Литвы и международных наблюдателей соответствовали основным требованиям Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). 

"Грузия еще раз доказала, что идеалы демократии в этой стране являются прочными, - сказал Адамкус. – Теперь важно дождаться окончательных результатов выборов и воздержаться от таких шагов, которые привели бы к политической конфронтации".

Кроме того, президент Литвы поздравил грузинский народ с тем, что им принято твердое решение относительно стремления к членству в НАТО, и заверил в том, что Литва и в дальнейшем будет оказывать поддержку этому стремлению Грузии.

По предварительным данным на президентских выборах, которые состоялись в Грузии 5 января 2008 года большинство граждан страны отдали свои голоса за Михаила Саакашвили. 

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik