09:36 21 Февраля 2018
Прямой эфир
МИР

В Пакистане убито восемь племенных вождей, поддерживавших центральное правительство - ТВ

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Трагедия произошла близ границы с Афганистаном в пакистанской племенной области Южный Вазиристан, где активно действуют исламистские группировки, называющие себя "пакистанскими талибами"

БАКУ, 7 января - "Новости-Азербайджан". Восемь племенных вождей и старейшин, поддерживавших центральное правительство, убиты в Пакистане боевиками на северо-западе страны, сообщает РИА Новости со ссылкой на  местные телеканалы .

По даннымна неназванного представителя правоохранительных органов, в ночь на понедельник неизвестные боевики врывались в дома местных племенных вождей и старейшин, которые активно выступали за примирение между группировками местных племенных отрядов и правительственными силами, и расстреливали их.

Убитые были участниками так называемой Джирги Мира (Джирга - собрание племенных старейшин и вождей), которую власти хотели использовать для нормализации обстановки в этом нестабильном регионе.

Трагедия произошла близ границы с Афганистаном в пакистанской племенной области Южный Вазиристан, где активно действуют исламистские группировки, называющие себя "пакистанскими талибами".

Других подробностей происшедшего пока не сообщается.

Южный Вазиристан относится к так называемой Зоне Племен (официальное название - Территория племен федерального управления), расположенной вдоль афганской границы. Это особая часть Пакистана, горные пуштунские племена живут здесь в соответствии со своими традиционными законами и представлениями. Сюда не распространяются полномочия полиции и официальных сил правопорядка.

С началом военной операции международных сил в Афганистане пакистанское правительство ввело в Зону племен военный контингент для поддержания порядка, однако ситуация здесь остается сложной.

По мнению пакистанских властей, в Зоне племен нашли убежище многие сотни иностранных боевиков, воевавших в свое время на стороне талибов в соседнем Афганистане.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • III Пленум ЦК КПРФ, архивное фото

    Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал провокацией информацию о том, что у сына кандидата в президенты России Павла Грудинина есть недвижимость в Латвии.

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?

  • Модель Анастасия Чия

    Молдаванка, которую зарезал муж, оказалась моделью "Playboy" и "GQ": Sputnik узнал новые подробности громкого убийства, потрясшего Кишинев.