12:01 23 Августа 2017
Прямой эфир
МИР

Саудовские власти арестовали 208 человек, планировавших теракты на нефтяных объектах

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Связанные с "Аль-Каидой" террористы планировали также нападения на представителей сил безопасности и религиозных деятелей страны. Одна из группировок намеревалась тайно переправить в страну ракеты

БАКУ, 28 ноября - "Новости-Азербайджан". Власти Саудовской Аравии арестовали 208 человек, намеревавшихся совершить нападения на нефтяные объекты королевства, сообщает РИА Новости со ссылкой на саудовский спутниковый телеканал "Аль-Арабия".

Связанные с "Аль-Каидой" террористы планировали также нападения на представителей сил безопасности и религиозных деятелей страны. Одна из группировок намеревалась тайно переправить в страну ракеты, говорится в сообщении.

Как следует из сообщения, речь идет о разветвленной террористической сети, часть которой - 32 человека - занималась финансовым обеспечением, а другие - планированием и подготовкой боевых операций, в том числе, на нефтяные объекты. Таковых среди арестованных, судя по сообщению телеканала, восемь человек.

В недрах Саудовской Аравии сосредоточена четверть всех разведанных запасов нефти в мире.


 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Газовая плита

    Из-за новых санкций США против России могут пострадать латвийские потребители - цены на газ вырастут.

  • Высоковольтные провода Висагинской АЭС, архивное фото

    Стоимость электроэнергии в Литве и других прибалтийских республиках за неделю выросла на 11%.

  • Валерий Трибой

    В Молдове бывшего замминистра экономики, обвиненного в нанесении особо крупного ущерба бюджету страны, приговорили к штрафу.