06:15 23 Августа 2017
Прямой эфир
МИР

Суд в среду определит меру пресечения задержанному в Берлине Окруашвили

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Задержанный предстанет в среду перед следственным судьей, который изберет меру пресечения. После этого берлинская судебная палата в самое ближайшее время примет решение о том, следует ли выписать ордер на выдачу Окруашвили Грузии

БАКУ, 28 ноября - "Новости-Азербайджан". Меру пресечения задержанному в Берлине по просьбе Тбилиси экс-министру обороны Грузии Ираклию Окруашвили судья определит в среду вечером, сообщил РИА Новости официальный представитель берлинской прокуратуры Михаэль Грунвальд.

"Задержанный предстанет в среду перед следственным судьей, который изберет меру пресечения. После этого берлинская судебная палата в самое ближайшее время примет решение о том, следует ли выписать ордер на выдачу Окруашвили Грузии", - сказал в среду Грунвальд.

Окруашвили обвиняется на родине по четырем статьям УК - "взяточничество, осуществленное организованной группой с вымогательством", "отмывание денег", "злоупотребление служебными полномочиями" и "служебная халатность". Экс-министр приехал в Германию на лечение спустя несколько дней после освобождения из-под ареста под залог в Грузии. В Тбилиси идет судебный процесс по его делу, однако экс-министр на него не явился. В связи с этим генпрокуратура Грузии объявила его в международный розыск. Окруашвили задержали в одной из берлинских гостиниц 27 ноября.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Газовая плита

    Из-за новых санкций США против России могут пострадать латвийские потребители - цены на газ вырастут.

  • Высоковольтные провода Висагинской АЭС, архивное фото

    Стоимость электроэнергии в Литве и других прибалтийских республиках за неделю выросла на 11%.

  • Валерий Трибой

    В Молдове бывшего замминистра экономики, обвиненного в нанесении особо крупного ущерба бюджету страны, приговорили к штрафу.