11:52 20 Августа 2017
Прямой эфир
МИР

Лауреат Нобелевской премии по литературе не приедет в Стокгольм за наградой из-за болезни

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Нобелевской премией по литературе 87-летняя Лессинг награждена за работы, посвященные отношениям между различными цивилизациями и культурами. Лессинг провела детство в Южной Родезии (ныне Зимбабве), бывшей английской колонией. Несколько ее книг стали своеобразной хроникой жизни родезийского общества периода апартеида

БАКУ, 28 ноября - "Новости-Азербайджан". Лауреат Нобелевской премии 2007 года по литературе английская писательница Дорис Лессинг не сможет приехать на церемонию вручения награды в Стокгольм 10 декабря из-за болезни, сообщает РИА Новости, ссылаясь на агентство Ассошиэйтед Пресс.

"К сожалению, медики настояли, чтобы она отказалась от поездки", - говорится в опубликованном в среду сообщении Нобелевского фонда. Вместо этого награда будет вручена писательнице в Лондоне, указывается в документе.

Нобелевской премией по литературе 87-летняя Лессинг награждена за работы, посвященные отношениям между различными цивилизациями и культурами.

Лессинг провела детство в Южной Родезии (ныне Зимбабве), бывшей английской колонией. Несколько ее книг стали своеобразной хроникой жизни родезийского общества периода апартеида.

Ее роман "Золотой дневник" часто называют классикой феминистской литературы, сама Лессинг настаивала на том, что это лишь одна его сторона, что по сути его главная тема - права личности в обществе, а вовсе не роль женщин в нем.

Имя лауреата этого года не упоминалось в списке вероятных призеров.

Сумма денежного вознаграждения нобелевского лауреата составляет в этом году 10 миллионов шведских крон (около одного миллиона 500 тысяч долларов США).


 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.