23:27 17 Августа 2017
Прямой эфир
МИР

Нидерландский депутат снимает антиисламский фильм, несмотря на возражения правительства

МИР
Получить короткую ссылку
1 0 0

О намерении снять фильм, который должен показать, что Коран является "фашистской книгой", Вилдерс ранее заявлял в голландской прессе. "Я надеюсь, что этот фильм откроет людям глаза на то, что Коран следует запретить, как это было с "Майн Кампф", - сказал Вилдерс в интервью местным СМИ

БАКУ, 28 ноября - "Новости-Азербайджан". Член парламента Нидерландов, председатель крайне правой "Партии за свободу" Герт Вилдерс (Geert Wilders) работает над созданием антиисламского фильма, критикующего Коран, несмотря на возражения правительства, передает в среду РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

О намерении снять фильм, который должен показать, что Коран является "фашистской книгой", Вилдерс ранее заявлял в голландской прессе.

"Я надеюсь, что этот фильм откроет людям глаза на то, что Коран следует запретить, как это было с "Майн Кампф", - сказал Вилдерс в интервью местным СМИ, добавив, что не хотел никого обидеть этим произведением. По его словам, если мусульмане оскорблены его проектом, это вызывает сожаление.

"Но это не моя проблема", - считает Вилдерс.

Планы депутата вызвали глубокую обеспокоенность правительства страны. По словам представителя голландского МИД Барта Рийса (Bart Rijs), министр иностранных дел Нидерландов Максим Ферхахен (Maxime Verhagen) уже выразил Вилдерсу свои опасения.

"Узнав о его намерении снять антиисламский фильм, министр встречался с ним, чтобы сообщить о рисках для него самого, его окружения, Нидерландов и интересов страны за рубежом", - сказал Рийс в интервью Франс Пресс, не сообщив реакцию самого режиссера на эти предостережения.

По данным голландской прессы, Вильдерс планирует выпустить фильм в январе. Как отмечает Франс Пресс, Вилдерс может использовать для демонстрации картины эфирное время, которое предоставляется политическим партиям, хотя с подобной просьбой к телевизионным каналам он пока не обращался.

Герт Вилдерс известен своей жесткой позицией в отношении ислама и находится под усиленной охраной после убийства в ноябре 2004 года известного голландского режиссера Тео Ван Гога, снявшего фильм об ужасном положении женщин в современном мусульманском обществе.

Сам депутат, благодаря своим высказываниям, уже получил множество угроз. Вилдерс неоднократно выступал в парламенте с требованием запретить Коран и прекратить мусульманскую иммиграцию.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Производство твердых лекарственных форм, архивное фото

    В условиях действия госпрограммы по развитию фарминдустрии в России белорусский экспорт лекарств оказался под угрозой.

  • Здание Рижского русского театра имени Михаила Чехова

    Как складываются отношения государственного Рижского русского театра имени Чехова с властями Латвии.

  • Военные инспекторы, архивное фото

    Белорусские военные проинспектируют базу мотострелковой бригады "Железный волк" в Литве.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.

  • Американские военные инструкторы, архивное фото

    Почему США намерены консультировать Таджикистан по вооружению – мнение обозревателя Александра Хроленко.

  • Мемориальный архитектурный ансамбль Могила Неизвестного Солдата

    Sputnik разыскивает родственников трех узбекистанцев, погибших в Великой Отечественной войне, чьи останки найдены поисковой группой в Могилевской области.

  • Покупатель в продуктовом  магазине.

    Еда в Эстонии и Финляндии оказалась самой чистой среди продуктов питания 30 стран Европы.