22:13 17 Января 2018
Прямой эфир
МИР

Нидерландский депутат снимает антиисламский фильм, несмотря на возражения правительства

МИР
Получить короткую ссылку
1 0 0

О намерении снять фильм, который должен показать, что Коран является "фашистской книгой", Вилдерс ранее заявлял в голландской прессе. "Я надеюсь, что этот фильм откроет людям глаза на то, что Коран следует запретить, как это было с "Майн Кампф", - сказал Вилдерс в интервью местным СМИ

БАКУ, 28 ноября - "Новости-Азербайджан". Член парламента Нидерландов, председатель крайне правой "Партии за свободу" Герт Вилдерс (Geert Wilders) работает над созданием антиисламского фильма, критикующего Коран, несмотря на возражения правительства, передает в среду РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

О намерении снять фильм, который должен показать, что Коран является "фашистской книгой", Вилдерс ранее заявлял в голландской прессе.

"Я надеюсь, что этот фильм откроет людям глаза на то, что Коран следует запретить, как это было с "Майн Кампф", - сказал Вилдерс в интервью местным СМИ, добавив, что не хотел никого обидеть этим произведением. По его словам, если мусульмане оскорблены его проектом, это вызывает сожаление.

"Но это не моя проблема", - считает Вилдерс.

Планы депутата вызвали глубокую обеспокоенность правительства страны. По словам представителя голландского МИД Барта Рийса (Bart Rijs), министр иностранных дел Нидерландов Максим Ферхахен (Maxime Verhagen) уже выразил Вилдерсу свои опасения.

"Узнав о его намерении снять антиисламский фильм, министр встречался с ним, чтобы сообщить о рисках для него самого, его окружения, Нидерландов и интересов страны за рубежом", - сказал Рийс в интервью Франс Пресс, не сообщив реакцию самого режиссера на эти предостережения.

По данным голландской прессы, Вильдерс планирует выпустить фильм в январе. Как отмечает Франс Пресс, Вилдерс может использовать для демонстрации картины эфирное время, которое предоставляется политическим партиям, хотя с подобной просьбой к телевизионным каналам он пока не обращался.

Герт Вилдерс известен своей жесткой позицией в отношении ислама и находится под усиленной охраной после убийства в ноябре 2004 года известного голландского режиссера Тео Ван Гога, снявшего фильм об ужасном положении женщин в современном мусульманском обществе.

Сам депутат, благодаря своим высказываниям, уже получил множество угроз. Вилдерс неоднократно выступал в парламенте с требованием запретить Коран и прекратить мусульманскую иммиграцию.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Политолог и эксперт Вахтанг Маисая

    Хорошие показатели Грузии в отчете Freedom House связаны с тем, что после ухода Михаила Саакашвили в 2012 году в стране улучшилась ситуация c правами человека.

  • Заседание парламента

    Расширенная рабочая группа по внесению изменений в государственный закон Абхазии об НДС будет создана депутатами Парламента республики.

  • ЮОГУ

    Посол Южной Осетии в России встретился с представителями Московской юракадемии, чтобы обсудить соглашение о сотрудничестве с ЮОГУ.

  • Социальная сеть Facebook

    Казахстанскому блогеру Ринату Халикову, известному под именем "Дядя Река", вынесли приговор по делу о вымогательстве в крупном размере.

  • Заседание Совета глав государств – участников СНГ

    В социальных сетях муссируются слухи, что экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев вернется во власть в качестве спикера либо премьер-министра.

  • Поиск Google на планшете, архивное фото

    Крупнейшие западные корпорации решили не повышать из-за "налога на Google" цены на услуги для белорусов.

  • Андрей Элксниньш

    Бывший мэр Даугавпилса рассказал о схемах местных депутатов, чтобы успешнее осваивать деньги из городской казны и еврофондов в собственные карманы.

  • Города мира. Пхеньян, Северная Корея, архивное фото

    Литва усиливает давление на Северную Корею после того, как в прибалтийской республике побывал премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

  • Лидер Либеральной партии Молдовы Михай Гимпу (слева) и депутат-либерал Ион Касиан (справа) на заседании парламента

    В парламенте Молдовы зарегистрирована инициатива карликовой фракции Либеральной партии о выходе из СНГ.

  • Подписание договора, архивное фото

    Таджикистан и Казахстан выделят друг другу землю для посольств – стороны получат под строительство зданий дипмиссий участки площадью 1 гектар.

  • Погрузка сахара

    Производителей сахара в Узбекистане освободили от НДС при импорте сырья: из-за его дефицита только из России за два месяца было поставлено 100 тысяч тонн продукции.

  • Зал заседаний Европарламента

    Эстония может получить дополнительное место в Европарламенте, где начался делёж "лишних" мандатов, которые появятся после выхода Великобритании из ЕС.

  • Политолог и эксперт Вахтанг Маисая

    Хорошие показатели Грузии в отчете Freedom House связаны с тем, что после ухода Михаила Саакашвили в 2012 году в стране улучшилась ситуация c правами человека.

  • Заседание парламента

    Расширенная рабочая группа по внесению изменений в государственный закон Абхазии об НДС будет создана депутатами Парламента республики.

  • ЮОГУ

    Посол Южной Осетии в России встретился с представителями Московской юракадемии, чтобы обсудить соглашение о сотрудничестве с ЮОГУ.