04:47 21 Августа 2017
Прямой эфир
МИР

Развитие Китая не представляет угрозы другим странам - глава Еврокомиссии

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Заявление главы Еврокомиссии прозвучало на фоне растущей критики со стороны США, обвиняющих Китай в несоблюдении прав человека и наращивании военной мощи

БАКУА, 28 ноября - "Новости-Азербайджан". Стремительное развитие Китая не представляет угрозы другим странам, в том числе Европейскому Союзу, заявил в среду председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Синьхуа.

"Успешное развитие Китая дает шанс для всего мира и не является для него угрозой", - сказал он, выступая перед слушателями Высшей Партийной Школы при Центральном Комитете Компартии Китая в Пекине.

По словам Баррозу, дружба и доброжелательность в отношениях Китая и Евросоюза помогают разрешать двусторонние вопросы.

Заявление главы Еврокомиссии прозвучало на фоне растущей критики со стороны США, обвиняющих Китай в несоблюдении прав человека и наращивании военной мощи.

Баррозу находится в Пекине для участия в 10-м саммите "Китай-Евросоюз". С 1998 года эти саммиты проходят ежегодно. Участники встреч вырабатывают механизмы углубления политического и экономического взаимодействия сторон.

В своем выступлении Баррозу подтвердил приверженность политике "одного Китая" и выразил надежду, что отношения между континентальным Китаем и Тайванем останутся стабильными.

Во время пребывания в Пекине Баррозу планирует встретиться с председателем КНР Ху Цзиньтао и премьером Госсовета КНР Вэнь Цзябао.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.