17:49 18 Января 2018
Прямой эфир
МИР

Израильский авиаудар по сектору Газа унес жизни двух палестинских боевиков

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Целью бомбардировки стала штаб-квартира морской полиции - одной из силовых структур, созданных исламистами после захвата власти в палестинском анклаве. В результате авиаудара несколько человек получили ранения, состояние одного из них врачи оценивают как тяжелое

БАКУ, 28 ноября - "Новости-Азербайджан". Два бойца военизированных формирований движения ХАМАС стали жертвами израильского авиаудара по югу сектора Газа, передает РИА Новости со ссыкой на палестинское радио.

Целью бомбардировки стала штаб-квартира морской полиции - одной из силовых структур, созданных исламистами после захвата власти в палестинском анклаве. В результате авиаудара несколько человек получили ранения, состояние одного из них врачи оценивают как тяжелое.

Накануне израильская авиация атаковала на юге сектора Газа полицейский участок, также укомплектованный боевиками ХАМАС. Там обошлось без пострадавших. Авиаудар стал ответом на участившиеся ракетно-минометные обстрелы юга Израиля, сообщила пресс-служба армии Израиля.

По данным военных, действующие в Газе боевики выпускают в среднем по одной ракете каждые три часа. С начала сентября на приграничные районы Израиля обрушилось около 200 реактивных снарядов типа "Кассам".

Ответственность за обстрелы вне зависимости от конкретных исполнителей израильтяне возлагают на движение ХАМАС, контролирующее сектор Газа, где проживают полтора миллиона человек.


 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Самолет авиакомпании Победа, архивное фото

    Лоукостер "Победа" открывает регулярные рейсы в Беларусь – авиакомпания получила аккредитацию на полеты в Гомель и Минск.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию в том числе и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.