03:13 18 Августа 2017
Прямой эфир
МИР

Израильский авиаудар по сектору Газа унес жизни двух палестинских боевиков

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Целью бомбардировки стала штаб-квартира морской полиции - одной из силовых структур, созданных исламистами после захвата власти в палестинском анклаве. В результате авиаудара несколько человек получили ранения, состояние одного из них врачи оценивают как тяжелое

БАКУ, 28 ноября - "Новости-Азербайджан". Два бойца военизированных формирований движения ХАМАС стали жертвами израильского авиаудара по югу сектора Газа, передает РИА Новости со ссыкой на палестинское радио.

Целью бомбардировки стала штаб-квартира морской полиции - одной из силовых структур, созданных исламистами после захвата власти в палестинском анклаве. В результате авиаудара несколько человек получили ранения, состояние одного из них врачи оценивают как тяжелое.

Накануне израильская авиация атаковала на юге сектора Газа полицейский участок, также укомплектованный боевиками ХАМАС. Там обошлось без пострадавших. Авиаудар стал ответом на участившиеся ракетно-минометные обстрелы юга Израиля, сообщила пресс-служба армии Израиля.

По данным военных, действующие в Газе боевики выпускают в среднем по одной ракете каждые три часа. С начала сентября на приграничные районы Израиля обрушилось около 200 реактивных снарядов типа "Кассам".

Ответственность за обстрелы вне зависимости от конкретных исполнителей израильтяне возлагают на движение ХАМАС, контролирующее сектор Газа, где проживают полтора миллиона человек.


 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Производство твердых лекарственных форм, архивное фото

    В условиях действия госпрограммы по развитию фарминдустрии в России белорусский экспорт лекарств оказался под угрозой.

  • Здание Рижского русского театра имени Михаила Чехова

    Как складываются отношения государственного Рижского русского театра имени Чехова с властями Латвии.

  • Военные инспекторы, архивное фото

    Белорусские военные проинспектируют базу мотострелковой бригады "Железный волк" в Литве.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.

  • Американские военные инструкторы, архивное фото

    Почему США намерены консультировать Таджикистан по вооружению – мнение обозревателя Александра Хроленко.

  • Мемориальный архитектурный ансамбль Могила Неизвестного Солдата

    Sputnik разыскивает родственников трех узбекистанцев, погибших в Великой Отечественной войне, чьи останки найдены поисковой группой в Могилевской области.

  • Покупатель в продуктовом  магазине.

    Еда в Эстонии и Финляндии оказалась самой чистой среди продуктов питания 30 стран Европы.