11:54 18 Января 2018
Прямой эфир
МИР

Население Великобритании, составляющее 60 млн человек, через 75 лет может удвоиться

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Если же Великобритания в предстоящие десятилетия останется привлекательным местом для иммигрантов вкупе с повышением уровня рождаемости и увеличением продолжительности жизни, то население страны в 2031 году может достичь 75 миллионов

БАКУ, 28 ноября - "Новости-Азербайджан". Население Соединенного Королевства, которое сейчас составляет чуть более 60 миллионов человек, через 75 лет может увеличиться почти вдвое, свидетельствуют опубликованный прогноз британского Бюро национальной статистики.

Ведомство опубликовало два прогноза, "пессимистический" и "оптимистический", которые рассчитаны, исходя из разных моделей картины миграции, рождаемости и продолжительности жизни в стране, сообщает РИА Новости.

Наиболее вероятным представляется вариант развития событий, при котором к 2031 году на территории Соединенного Королевства будет проживать 71 миллион человек, а к 2081 году - уже 85 миллионов.

Если же Великобритания в предстоящие десятилетия останется привлекательным местом для иммигрантов вкупе с повышением уровня рождаемости и увеличением продолжительности жизни, то население страны в 2031 году может достичь 75 миллионов. К середине нынешнего века будет преодолена планка в 90 миллионов, а в 2081 году число жителей Британских островов вплотную подойдет к отметке в 110 миллионов.

Знаковый рубеж в 60 миллионов человек население Соединенного Королевства преодолело в 2006 году. Прирост численности жителей страны идет как за счет миграции (около двух третей всего прироста), так и за счет естественного превалирования рождаемости над смертностью. Средняя продолжительность жизни в Великобритании сейчас составляет 77 лет для мужчин и 81 год для женщин.

В 2006 году в Великобританию приехали на долгосрочное место жительства свыше 590 тысяч человек, выехали из страны - около 400 тысяч.

Ряд политиков и общественных деятелей уже неоднократно предупреждали о том, что необходимо принятие более жестких ограничительных мер на въезд иностранцев.

"Данные расчеты о росте численности населения являются еще одним недвусмысленным напоминанием о том, что может произойти с нашим населением и нашей страной, если правительство не примет жестких и эффективных шагов", - предупредил руководитель мониторинговой организации Migrationwatch UK сэр Эндрю Грин.


 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Политолог и эксперт Вахтанг Маисая

    Хорошие показатели Грузии в отчете Freedom House связаны с тем, что после ухода Михаила Саакашвили в 2012 году в стране улучшилась ситуация c правами человека.

  • Заседание парламента

    Расширенная рабочая группа по внесению изменений в государственный закон Абхазии об НДС будет создана депутатами Парламента республики.

  • ЮОГУ

    Посол Южной Осетии в России встретился с представителями Московской юракадемии, чтобы обсудить соглашение о сотрудничестве с ЮОГУ.

  • Социальная сеть Facebook

    Казахстанскому блогеру Ринату Халикову, известному под именем "Дядя Река", вынесли приговор по делу о вымогательстве в крупном размере.

  • Заседание Совета глав государств – участников СНГ

    В социальных сетях муссируются слухи, что экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев вернется во власть в качестве спикера либо премьер-министра.

  • Поиск Google на планшете, архивное фото

    Крупнейшие западные корпорации решили не повышать из-за "налога на Google" цены на услуги для белорусов.

  • Андрей Элксниньш

    Бывший мэр Даугавпилса рассказал о схемах местных депутатов, чтобы успешнее осваивать деньги из городской казны и еврофондов в собственные карманы.

  • Города мира. Пхеньян, Северная Корея, архивное фото

    Литва усиливает давление на Северную Корею после того, как в прибалтийской республике побывал премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

  • Лидер Либеральной партии Молдовы Михай Гимпу (слева) и депутат-либерал Ион Касиан (справа) на заседании парламента

    В парламенте Молдовы зарегистрирована инициатива карликовой фракции Либеральной партии о выходе из СНГ.

  • Подписание договора, архивное фото

    Таджикистан и Казахстан выделят друг другу землю для посольств – стороны получат под строительство зданий дипмиссий участки площадью 1 гектар.

  • Погрузка сахара

    Производителей сахара в Узбекистане освободили от НДС при импорте сырья: из-за его дефицита только из России за два месяца было поставлено 100 тысяч тонн продукции.

  • Зал заседаний Европарламента

    Эстония может получить дополнительное место в Европарламенте, где начался делёж "лишних" мандатов, которые появятся после выхода Великобритании из ЕС.

  • Политолог и эксперт Вахтанг Маисая

    Хорошие показатели Грузии в отчете Freedom House связаны с тем, что после ухода Михаила Саакашвили в 2012 году в стране улучшилась ситуация c правами человека.

  • Заседание парламента

    Расширенная рабочая группа по внесению изменений в государственный закон Абхазии об НДС будет создана депутатами Парламента республики.

  • ЮОГУ

    Посол Южной Осетии в России встретился с представителями Московской юракадемии, чтобы обсудить соглашение о сотрудничестве с ЮОГУ.