09:01 24 Августа 2017
Прямой эфир
МИР

Население Великобритании, составляющее 60 млн человек, через 75 лет может удвоиться

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Если же Великобритания в предстоящие десятилетия останется привлекательным местом для иммигрантов вкупе с повышением уровня рождаемости и увеличением продолжительности жизни, то население страны в 2031 году может достичь 75 миллионов

БАКУ, 28 ноября - "Новости-Азербайджан". Население Соединенного Королевства, которое сейчас составляет чуть более 60 миллионов человек, через 75 лет может увеличиться почти вдвое, свидетельствуют опубликованный прогноз британского Бюро национальной статистики.

Ведомство опубликовало два прогноза, "пессимистический" и "оптимистический", которые рассчитаны, исходя из разных моделей картины миграции, рождаемости и продолжительности жизни в стране, сообщает РИА Новости.

Наиболее вероятным представляется вариант развития событий, при котором к 2031 году на территории Соединенного Королевства будет проживать 71 миллион человек, а к 2081 году - уже 85 миллионов.

Если же Великобритания в предстоящие десятилетия останется привлекательным местом для иммигрантов вкупе с повышением уровня рождаемости и увеличением продолжительности жизни, то население страны в 2031 году может достичь 75 миллионов. К середине нынешнего века будет преодолена планка в 90 миллионов, а в 2081 году число жителей Британских островов вплотную подойдет к отметке в 110 миллионов.

Знаковый рубеж в 60 миллионов человек население Соединенного Королевства преодолело в 2006 году. Прирост численности жителей страны идет как за счет миграции (около двух третей всего прироста), так и за счет естественного превалирования рождаемости над смертностью. Средняя продолжительность жизни в Великобритании сейчас составляет 77 лет для мужчин и 81 год для женщин.

В 2006 году в Великобританию приехали на долгосрочное место жительства свыше 590 тысяч человек, выехали из страны - около 400 тысяч.

Ряд политиков и общественных деятелей уже неоднократно предупреждали о том, что необходимо принятие более жестких ограничительных мер на въезд иностранцев.

"Данные расчеты о росте численности населения являются еще одним недвусмысленным напоминанием о том, что может произойти с нашим населением и нашей страной, если правительство не примет жестких и эффективных шагов", - предупредил руководитель мониторинговой организации Migrationwatch UK сэр Эндрю Грин.


 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Железнодорожная станция, архивное фото

    Министр сообщения Латвии назвал успешным заседание латвийско-российской межправительственной комиссии.

  • Присягу приняли последние в этом году призывники, архивное фото

    Уклонение от обязательной военной службы в Литве грозит тюремным заключением до трех лет.

  • Президент Молдовы Игорь Додон

    Президент Молдовы прокомментировал решение правительства обратиться в ООН с просьбой обсудить вывод российских военных из Приднестровья.