22:19 17 Января 2018
Прямой эфир
МИР

Барбара Стрейзанд поддержала Хиллари Клинтон в борьбе за пост президента США

МИР
Получить короткую ссылку
1 0 0

"Женщина-президент Соединенных Штатов - это замечательная идея", - говорится в заявлении 65-летней Стрейзанд, распространенном во вторник предвыборным штабом Клинтон

БАКУ, 28 ноября - "Новости-Азербайджан". Американская певица и актриса Барбара Стрейзанд выразила поддержку наиболее вероятному кандидату в президенты США от Демократической партии бывшей первой леди Соединенных Штатов Хиллари Клинтон, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

"Женщина-президент Соединенных Штатов - это замечательная идея", - говорится в заявлении 65-летней Стрейзанд, распространенном во вторник предвыборным штабом Клинтон.

"Хиллари Клинтон уже доказала целому поколению женщин, что предела достижениям нет", - отметила Стрейзанд.

Представитель предвыборного штаба Клинтон Кен Саншайн (Ken Sunshine) отметил, что, хотя с 1960-х годов Стрейзанд поддерживала практически всех демократических кандидатов в президенты, эта поддержка редко была адресована конкретному претенденту.

В Голливуде Стрейзанд считают одной из наиболее активных сторонников и спонсоров Демократической партии. Она долгое время оказывала поддержку мужу Хиллари Клинтон, экс-президенту США Биллу Клинтону.

Поддержку сенатору от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон в борьбе за президентский пост выразили уже несколько голливудских знаменитостей, в том числе режиссеры Стивен Спилберг и Роб Рейнер.

Между тем, на днях известная американская телеведущая Опра Уинфри присоединилась к числу активных сторонников главного конкурента Хиллари Клинтон в борьбе за высший государственный пост - сенатора от штата Иллинойс Барака Обамы.

Уинфри, которая уже помогла собрать в избирательный фонд Обамы около 3 миллионов долларов, теперь намерена привлекать его сторону голоса избирателей.

В списке вероятных кандидатов от демократов Хиллари Клинтон по популярности уступает Обаме в штате Айова, однако лидирует в общенациональных опросах.

Голливуд издавна играет важную роль в финансировании Демократической партии. По данным американской неправительственной организации "Центр ответственной политики", спонсоры из кино, теле- и музыкальной индустрии США перечислили в фонд федеральных кандидатов в 2004 году 33,1 миллиона долларов, большая часть этих средств предназначалась для Демократической партии.

В этом году индустрия развлечений пополнила фонд Обамы на 2,2 миллиона долларов (по состоянию на 29 октября), Клинтон получила от шоу-бизнеса на свою избирательную кампанию 2,1 миллиона долларов.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Политолог и эксперт Вахтанг Маисая

    Хорошие показатели Грузии в отчете Freedom House связаны с тем, что после ухода Михаила Саакашвили в 2012 году в стране улучшилась ситуация c правами человека.

  • Заседание парламента

    Расширенная рабочая группа по внесению изменений в государственный закон Абхазии об НДС будет создана депутатами Парламента республики.

  • ЮОГУ

    Посол Южной Осетии в России встретился с представителями Московской юракадемии, чтобы обсудить соглашение о сотрудничестве с ЮОГУ.

  • Социальная сеть Facebook

    Казахстанскому блогеру Ринату Халикову, известному под именем "Дядя Река", вынесли приговор по делу о вымогательстве в крупном размере.

  • Заседание Совета глав государств – участников СНГ

    В социальных сетях муссируются слухи, что экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев вернется во власть в качестве спикера либо премьер-министра.

  • Поиск Google на планшете, архивное фото

    Крупнейшие западные корпорации решили не повышать из-за "налога на Google" цены на услуги для белорусов.

  • Андрей Элксниньш

    Бывший мэр Даугавпилса рассказал о схемах местных депутатов, чтобы успешнее осваивать деньги из городской казны и еврофондов в собственные карманы.

  • Города мира. Пхеньян, Северная Корея, архивное фото

    Литва усиливает давление на Северную Корею после того, как в прибалтийской республике побывал премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

  • Лидер Либеральной партии Молдовы Михай Гимпу (слева) и депутат-либерал Ион Касиан (справа) на заседании парламента

    В парламенте Молдовы зарегистрирована инициатива карликовой фракции Либеральной партии о выходе из СНГ.

  • Подписание договора, архивное фото

    Таджикистан и Казахстан выделят друг другу землю для посольств – стороны получат под строительство зданий дипмиссий участки площадью 1 гектар.

  • Погрузка сахара

    Производителей сахара в Узбекистане освободили от НДС при импорте сырья: из-за его дефицита только из России за два месяца было поставлено 100 тысяч тонн продукции.

  • Зал заседаний Европарламента

    Эстония может получить дополнительное место в Европарламенте, где начался делёж "лишних" мандатов, которые появятся после выхода Великобритании из ЕС.

  • Политолог и эксперт Вахтанг Маисая

    Хорошие показатели Грузии в отчете Freedom House связаны с тем, что после ухода Михаила Саакашвили в 2012 году в стране улучшилась ситуация c правами человека.

  • Заседание парламента

    Расширенная рабочая группа по внесению изменений в государственный закон Абхазии об НДС будет создана депутатами Парламента республики.

  • ЮОГУ

    Посол Южной Осетии в России встретился с представителями Московской юракадемии, чтобы обсудить соглашение о сотрудничестве с ЮОГУ.