19:40 17 Августа 2017
Прямой эфир
МИР

Барбара Стрейзанд поддержала Хиллари Клинтон в борьбе за пост президента США

МИР
Получить короткую ссылку
1 0 0

"Женщина-президент Соединенных Штатов - это замечательная идея", - говорится в заявлении 65-летней Стрейзанд, распространенном во вторник предвыборным штабом Клинтон

БАКУ, 28 ноября - "Новости-Азербайджан". Американская певица и актриса Барбара Стрейзанд выразила поддержку наиболее вероятному кандидату в президенты США от Демократической партии бывшей первой леди Соединенных Штатов Хиллари Клинтон, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

"Женщина-президент Соединенных Штатов - это замечательная идея", - говорится в заявлении 65-летней Стрейзанд, распространенном во вторник предвыборным штабом Клинтон.

"Хиллари Клинтон уже доказала целому поколению женщин, что предела достижениям нет", - отметила Стрейзанд.

Представитель предвыборного штаба Клинтон Кен Саншайн (Ken Sunshine) отметил, что, хотя с 1960-х годов Стрейзанд поддерживала практически всех демократических кандидатов в президенты, эта поддержка редко была адресована конкретному претенденту.

В Голливуде Стрейзанд считают одной из наиболее активных сторонников и спонсоров Демократической партии. Она долгое время оказывала поддержку мужу Хиллари Клинтон, экс-президенту США Биллу Клинтону.

Поддержку сенатору от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон в борьбе за президентский пост выразили уже несколько голливудских знаменитостей, в том числе режиссеры Стивен Спилберг и Роб Рейнер.

Между тем, на днях известная американская телеведущая Опра Уинфри присоединилась к числу активных сторонников главного конкурента Хиллари Клинтон в борьбе за высший государственный пост - сенатора от штата Иллинойс Барака Обамы.

Уинфри, которая уже помогла собрать в избирательный фонд Обамы около 3 миллионов долларов, теперь намерена привлекать его сторону голоса избирателей.

В списке вероятных кандидатов от демократов Хиллари Клинтон по популярности уступает Обаме в штате Айова, однако лидирует в общенациональных опросах.

Голливуд издавна играет важную роль в финансировании Демократической партии. По данным американской неправительственной организации "Центр ответственной политики", спонсоры из кино, теле- и музыкальной индустрии США перечислили в фонд федеральных кандидатов в 2004 году 33,1 миллиона долларов, большая часть этих средств предназначалась для Демократической партии.

В этом году индустрия развлечений пополнила фонд Обамы на 2,2 миллиона долларов (по состоянию на 29 октября), Клинтон получила от шоу-бизнеса на свою избирательную кампанию 2,1 миллиона долларов.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Производство твердых лекарственных форм, архивное фото

    В условиях действия госпрограммы по развитию фарминдустрии в России белорусский экспорт лекарств оказался под угрозой.

  • Здание Рижского русского театра имени Михаила Чехова

    Как складываются отношения государственного Рижского русского театра имени Чехова с властями Латвии.

  • Военные инспекторы, архивное фото

    Белорусские военные проинспектируют базу мотострелковой бригады "Железный волк" в Литве.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.

  • Американские военные инструкторы, архивное фото

    Почему США намерены консультировать Таджикистан по вооружению – мнение обозревателя Александра Хроленко.

  • Мемориальный архитектурный ансамбль Могила Неизвестного Солдата

    Sputnik разыскивает родственников трех узбекистанцев, погибших в Великой Отечественной войне, чьи останки найдены поисковой группой в Могилевской области.

  • Покупатель в продуктовом  магазине.

    Еда в Эстонии и Финляндии оказалась самой чистой среди продуктов питания 30 стран Европы.