14:12 21 Августа 2017
Прямой эфир
МИР

Белый дом потребовал резко ограничить выходы правительства США в интернет

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

В текущем месяце управление по менеджменту и бюджету Белого дома направило во все американские федеральные структуры требование сократить выходы в интернет так, чтобы общее число "надежных" выходов в открытую сеть не превышало 50 каналов

БАКУ, 28 ноября - "Новости-Азербайджан". Белый дом в ноябре потребовал от федеральных министерств и ведомств в США до минимума сократить число выходов в интернет для обеспечения безопасности работы американского правительства. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил во вторник советник командующего стратегическим командованием ВС США, бывший сотрудник ЦРУ Эндрю Палович.

В текущем месяце управление по менеджменту и бюджету Белого дома направило во все американские федеральные структуры требование сократить выходы в интернет так, чтобы общее число "надежных" выходов в открытую сеть не превышало 50 каналов, сообщил эксперт.

В настоящее время министерства и ведомства правительства США используют в общей сложности 1 тысячу 300 выходов в интернет.

"Америка сейчас подвергается широкому нападению в киберпространстве", - заявил на конференции в Джорджтаунском университете в Вашингтоне Палович, сославшись на данные заместителя председателя объединенного комитета начальников штабов ВС США генерала Джеймса Картрайта.

Согласно данным в 2007 финансовом году (с октября 2006 по октябрь 2007 года) в США было зафиксировано 37 тысяч случаев успешного взлома федеральных и частных компьютерных сетей.

При этом общее число попыток прямого взлома компьютерных сетей федеральных ведомств составило за это время 13 тысяч, а для министерства обороны США - 80 тысяч.

Некоторые из этих компьютерных атак "уменьшили оперативный потенциал вооруженных сил США", сообщил Палович, слова которого цитирует журнал "Нейшнл джорнел".

"Мы в настоящее время находимся в состоянии компьютерной войны и эта война идет прямо сейчас", - заявил советник командующего, отказавшись сообщить какие-либо сведения о том, какая именно страна ведет такую войну против США.

Палович упомянул также о конфиденциально реализуемой сейчас администрацией Джорджа Буша секретной программе защиты федеральных министерств и ведомств, а также электронных сетей частного бизнеса от компьютерных нападений из-за рубежа, но не раскрыл никаких подробностей этой инициативы, реализация которой поручена Пентагону и министерству внутренней безопасности США.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кокпар

    Первый чемпионат мира по игре «Кокпар» (козлодрание), в котором примут участие более 300 спортсменов из 12 стран мира, стартовал в Астане.

  • Архивное фото премьер-министра КР Сооронбая Жээнбекова

    Премьер-министр Кыргызстана после регистрации кандидатом в президенты сообщил, что подает в отставку с поста главы правительства.

  • Учения вооруженных сил России и Беларуси

    Белорусские и российские военные начали учения по тыловому и техническому обеспечению в рамках подготовки к маневрам «Запад-2017».

  • Крыло летящего самолета, архивное фото

    Российские инспекторы проведут наблюдательные полеты над территориями Латвии и Литвы в рамках Договора по открытому небу.

  • Корабль P15 класса Flyvefisken из состава ВМС Литвы, архивное фото

    Вооруженные силы Литвы являются частью НАТО и должны располагать современными образцами оружия и боевой техники, но так ли это?

  • Обыски

    Утро понедельника началось в Молдове с очередной волны обысков: проверки проводятся в здании правительства и министерстве юстиции.