19:46 21 Августа 2017
Прямой эфир
МИР

Белый дом объяснил, почему Джордж Буш выступал в Аннаполисе в очках

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

По ее словам текст палестино-израильского заявления, озвученного Бушем в Аннаполисе, был согласован буквально в самый последний момент, и уже перед выходом на подиум глава Белого дома неожиданно сам предложил зачитать этот документ в своем выступлении

БАКУ, 28 ноября - "Новости-Азербайджан". Пресс-секретарь Белого дома Дана Перино разъяснила журналистам, почему через минуту после начала своей речи в Аннаполисе президент США достал из левого нагрудного кармана пиджака очки и надел их, передает РИА Новости.

Зачитав в течение трех минут в очках совместное палестино-израильское заявление о начале мирных переговоров, Буш затем продолжил свое выступление на конференции, заглядывая в текст, но уже без очков.

"Он (Буш) был в очках, и это говорит мне, что у них не было времени напечатать текст (заявления) крупным шрифтом. Неужели оно было готово за считанные минуты до выступления?" - задали вопрос Перино на брифинге во вторник американские журналисты.

"Да, сэр, это так и было", - подтвердила пресс-секретарь президента США.

По ее словам текст палестино-израильского заявления, озвученного Бушем в Аннаполисе, был согласован буквально в самый последний момент, и уже перед выходом на подиум глава Белого дома неожиданно сам предложил зачитать этот документ в своем выступлении.

Перино подтвердила также, что первоначально во время речи Буша в Аннаполисе зачитывание заявления не планировалось.

"Это так, потому что мы не знали, будет ли заявление", - сказала пресс-секретарь.

В своем совместном заявлении, согласованном во вторник в Аннаполисе, премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт и президент Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас объявили о готовности немедленно начать переговоры по палестино-израильскому урегулированию с целью выйти на мирный договор до конца 2008 года.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Женщина в парандже, архивное фото

    В Казахстане подготовили законопроект о запрете закрывать лицо религиозной одеждой в общественных местах – за нарушение предусмотрены крупные штрафы.

  • Сборная Кыргызстана по кок-бору. Архивное фото

    Конфликт на Чемпионате мира по кокпару удалось уладить: сборная Кыргызстана выступит на лошадях с безопасными подковами.

  • Американская виза

    Дипмиссии США в России не будет принимать заявления белорусов на визы – раньше только здесь граждане Беларуси могли пройти собеседование на русском языке.

  • Жители Паневежиса изучают спаренную установку ракет Stinger

    Дания вооружит Латвию американскими ракетами: Национальные вооруженные силы и гражданское ополчение получит ПЗРК Stinger.

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.

  • Полицейские будут патрулировать улицы на велосипеде

    Осенью на улицах Кишинева появятся полицейские-велосипедисты – сейчас с ними проводят теоретические занятия.