04:42 21 Августа 2017
Прямой эфир
МИР

Лидеры США, Израиля и Палестины проведут в среду трехстороннюю встречу - Кондолиза Райс

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Госсекретарь США Кондолиза Райс сообщила, что "президент Буш пригласил их обоих завтра в Белый дом, чтобы открыть эти переговоры, и обе стороны согласились, что они вернутся в регион, чтобы 12 декабря продолжить процесс"

БАКУ, 28 ноября - "Новости-Азербайджан". Президент США Джордж Буш, премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт и президент Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас проведут в среду в Белом доме в Вашингтоне новую трехстороннюю встречу, объявила в своем выступлении на закрытии международной конференции по Ближнему Востоку в Аннаполисе госсекретарь США Кондолиза Райс.

Напомнив, что в Аннаполисе Ольмерт и Аббас согласились начать переговоры "для создания палестинского государства и достижения палестино-израильского мира", Райс сообщила, что "президент Буш пригласил их обоих завтра в Белый дом, чтобы открыть эти переговоры, и обе стороны согласились, что они вернутся в регион, чтобы 12 декабря продолжить процесс".

По данным пресс-службы Белого дома, в среду Буш, как было объявлено еще в понедельник, проведет сначала две отдельные двусторонние встречи с Ольмертом и Аббасом, а затем состоится уже вторая за последние сутки совместная встреча трех лидеров, сообщает РИА Новости.

Первая трехсторонняя встреча Буша, Ольмерта и Аббаса состоялась утром во вторник в Аннаполисе перед началом ближневосточной конференции.

Назвав "невероятно важным достижением" согласие Ольмерта и Аббаса на мирные переговоры с целью выйти на мирное соглашение до конца 2008 года, Райс подчеркнула, что "содержательные переговоры по ключевым вопросам не проводились в течение семи лет".

Госсекретарь США сообщила также, что после успешного проведения международной встречи в Аннаполисе для дальнейшего продвижения ближневосточного процесса необходимо активное участие со стороны мирового сообщества.

"После Аннаполиса мы теперь срочно сосредоточимся на следующих шагах, которые необходимы со стороны международного сообщества", - сказала Райс.

"Это будет одной из тем, которую мы обсудим на предстоящих встречах с нашими партнерами по "квартету", первая из которых состоится в районе 17 декабря", - сказала глава внешнеполитического ведомства США.

По ее словам, примерно в это же время правительство Франции проведет "донорскую конференцию в Париже для поддержки палестинских реформ и создания институтов".

"Эта конференция будет будет важной возможностью для международного сообщества дать обещание о выделении значительной и серьезной помощи для содействия экономическому развитию палестинского общества", - сказала госсекретарь США, добавив, что в Вашингтоне ожидают "широкое международное участие на этой встрече" в Париже.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.