13:37 18 Января 2018
Прямой эфир
МИР

ООН учредила Всемирный день социальной справедливости

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Генеральная Ассамблея ООН по инициативе Киргизии провозгласила 20 февраля Всемирным днем социальной справедливости, он будет отмечаться ежегодно, начиная с 2009 года

БАКУ, 28 ноября - "Новости-Азербайджан". Генеральная Ассамблея ООН по инициативе Киргизии провозгласила 20 февраля Всемирным днем социальной справедливости, он будет отмечаться ежегодно, начиная с 2009 года, сообщает РИА Новости.

Проект резолюции, соавторами которого выступили около 80 государств, был принят консенсусом.

В документе подчеркивается, что экономический рост, мир и безопасность, а также соблюдение прав человека являются необходимыми условиями для обеспечения социального развития и социальной справедливости. Объединенные нации отметили, что в мире сохраняются отчуждение и неравенство между странами и социальными группами с различным уровнем жизни.

Генеральная Ассамблея заявила о необходимости искоренения нищеты, обеспечения полной занятости и достойной работы, равенства мужчин и женщин.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Самолет авиакомпании Победа, архивное фото

    Лоукостер "Победа" открывает регулярные рейсы в Беларусь – авиакомпания получила аккредитацию на полеты в Гомель и Минск.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию, в том числе, и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.