17:29 23 Июля 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0268
  • USD1.7000
  • EUR1.9947
МИР

Израиль должен освободить оккупированные им арабские территории - МИД Сирии

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Замглавы внешнеполитического ведомства Сирии заверил также, что Сирия стремится к достижению всеобъемлющего мирного соглашения с Израилем и обладает "политической волей" к достижению этой цели

БАКУ, 28 ноября - "Новости-Азербайджан". Сирия считает, что для нормализации отношений с арабскими странами Израиль должен освободить оккупированные им территории, сообщает РИА Новости со ссылкой на  агентство Рейтер заявление .

"Нормализация отношения арабских стран с Израилем может быть достигнута только после полного освобождения (Израилем) территорий (принадлежащих арабским странам)", - заявил заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал аль-Микдад в Аннаполисе. Также он подчеркнул, что нормализация отношений арабских стран с Израилем может быть последствием освобождения территорий, а не предшествовать ему.

Замглавы внешнеполитического ведомства Сирии заверил также, что Сирия стремится к достижению всеобъемлющего мирного соглашения с Израилем и обладает "политической волей" к достижению этой цели.

Перед проведением международной конференции по ближневосточному урегулированию в Аннаполисе Дамаск требовал от организаторов встречи включить в повестку дня вопрос об оккупированных Израилем сирийских Голанских высотах для того, чтобы получить его согласие на приезд сирийской делегации в Аннаполис.

Главы многих европейских и арабских государств провели переговоры с сирийским руководством, чтобы убедить его не отказываться от участия во встрече, считая, что отсутствие на конференции Сирии, которая поддерживает палестинские движения сопротивления, не позволит добиться каких-то результатов.

Сирийские Голанские высоты были оккупированы Израилем в 1967 году одновременно с другими территориями - сектором Газа, Западным берегом реки Иордан и Восточным Иерусалимом. Позже Израиль объявил об аннексии Голан. Коренное население Голанских высот составляет около 20 тысяч человек.

Миротворцы ООН контролируют прекращение огня между Израилем и Сирией в районе Голанских высот с 1974 года.

Сирия выступает за возобновление прерванных в 2000 году переговоров с Израилем без предварительных условий. По мнению Дамаска, их результатом должно стать выполнение резолюций 242 и 338 ООН, предусматривающих полный вывод израильских войск со всех оккупированных Израилем арабских территорий, в том числе с Голанских высот.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Храм Святой Троицы Самеба

    Личный врач грузинского патриарха Илии II рассказала о его здоровье после того, как католикосу стало плохо во время воскресной проповеди.

  • Лаборатория винзавода

    Домашнее вино в Абхазии продают повсеместно - как из такого разнообразия выбрать качественный продукт, читайте в материале Sputnik Абхазия.

  • Вид на Дамаск с горы Кассион

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов вылетел в Дамаск с первым официальным визитом.

  • Вертолет Ми-2, архивное фото

    К поискам семилетнего ребенка, который пропал в горах в Алматинской области, подключили вертолет комитета по ЧС.

  • Депутат Бишкекского городского кенеша  во время выборов мэра столицы. Архивное фото

    Депутаты Бишкекского кенеша изберут нового мэра столицы 8 августа – прежний градоначальник был задержан ГКНБ и освобожден от должности.

  • Здание БГУИР в Минске

    В Беларуси не хватает будущих "технарей" - в ряде вузов республики объявили дополнительный набор на специальности технического профиля.

  • Молоток судьи

    Европейский суд по правам человека обязал Латвию выплатить компенсацию за слишком долгий судебный процесс.

  • Пожар в лесу

    Из-за лесных пожаров и горящих торфяников в Латвии север Литвы окутал смог, наблюдается концентрация вредных веществ в воздухе

  • Днестр

    Молдавские экологи бьют тревогу: эксперты полагают, что из-за ухудшения положения Днестра жители страны могут остаться без питьевой воды.

  • Солдаты-контрактники 149-го мотострелкового полка 201-й мотострелковой дивизии ВС РФ готовятся к стрельбе из гранатомета. Архивное фото

    Совместные учения России и Таджикистана в горах Восточного Памира завершились ликвидацией "террористов"

  • Стала известна степень повреждения картины из музея Савицкого – для оценки состояния полотна на место выезжала замминистра культуры Узбекистана.

  • Телефонный звонок. Иллюстративное фото

    Почему в последнее время жителям Эстонии стали часто звонить неизвестные абоненты с тихоокеанского острова Самоа?

  • Храм Святой Троицы Самеба

    Личный врач грузинского патриарха Илии II рассказала о его здоровье после того, как католикосу стало плохо во время воскресной проповеди.

  • Лаборатория винзавода

    Домашнее вино в Абхазии продают повсеместно - как из такого разнообразия выбрать качественный продукт, читайте в материале Sputnik Абхазия.

  • Вид на Дамаск с горы Кассион

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов вылетел в Дамаск с первым официальным визитом.