23:08 16 Января 2018
Прямой эфир
МИР

Израиль должен освободить оккупированные им арабские территории - МИД Сирии

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Замглавы внешнеполитического ведомства Сирии заверил также, что Сирия стремится к достижению всеобъемлющего мирного соглашения с Израилем и обладает "политической волей" к достижению этой цели

БАКУ, 28 ноября - "Новости-Азербайджан". Сирия считает, что для нормализации отношений с арабскими странами Израиль должен освободить оккупированные им территории, сообщает РИА Новости со ссылкой на  агентство Рейтер заявление .

"Нормализация отношения арабских стран с Израилем может быть достигнута только после полного освобождения (Израилем) территорий (принадлежащих арабским странам)", - заявил заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал аль-Микдад в Аннаполисе. Также он подчеркнул, что нормализация отношений арабских стран с Израилем может быть последствием освобождения территорий, а не предшествовать ему.

Замглавы внешнеполитического ведомства Сирии заверил также, что Сирия стремится к достижению всеобъемлющего мирного соглашения с Израилем и обладает "политической волей" к достижению этой цели.

Перед проведением международной конференции по ближневосточному урегулированию в Аннаполисе Дамаск требовал от организаторов встречи включить в повестку дня вопрос об оккупированных Израилем сирийских Голанских высотах для того, чтобы получить его согласие на приезд сирийской делегации в Аннаполис.

Главы многих европейских и арабских государств провели переговоры с сирийским руководством, чтобы убедить его не отказываться от участия во встрече, считая, что отсутствие на конференции Сирии, которая поддерживает палестинские движения сопротивления, не позволит добиться каких-то результатов.

Сирийские Голанские высоты были оккупированы Израилем в 1967 году одновременно с другими территориями - сектором Газа, Западным берегом реки Иордан и Восточным Иерусалимом. Позже Израиль объявил об аннексии Голан. Коренное население Голанских высот составляет около 20 тысяч человек.

Миротворцы ООН контролируют прекращение огня между Израилем и Сирией в районе Голанских высот с 1974 года.

Сирия выступает за возобновление прерванных в 2000 году переговоров с Израилем без предварительных условий. По мнению Дамаска, их результатом должно стать выполнение резолюций 242 и 338 ООН, предусматривающих полный вывод израильских войск со всех оккупированных Израилем арабских территорий, в том числе с Голанских высот.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на саммите АТЭС

    Один из важных вопросов встречи президентов Казахстана и США: примет ли Назарбаев роль "посла доброй воли" между Америкой и Россией?

  • Архивное фото экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    На курултае Социал-демократической партии Кыргызстана ее председателем могут избрать экс-президента страны Алмазбека Атамбаева.

  • Телеведущий Дмитрий Шепелев

    Минкульт Украины внес российского телеведущего с белорусскими корнями Дмитрия Шепелева в список лиц, создающих угрозу национальной безопасности.

  • Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов

    Крупнейший в Балтии металлургический завод KVV Liepajas metalurgs продадут по частям: эксперт о том, почему ЕС выгодно уничтожение промышленности региона.

  • Рождественские скидки в литовских магазинах

    Экс-посол Литвы в США Жигимантас Павиленис считает, что жадность бизнеса и отсутствие контроля привели к высоким потребительским ценам в его стране.

  • Суперкубок УЕФА

    Победители Лиги чемпионов и Лиги Европы могут сыграть в Кишиневе – молдавская столица заявила желание принять матч за Суперкубок УЕФА в 2020 году.

  • Выставка ярмарка продукции промышленных товаров Республики Узбекистан 2017

    Таджикистан за 2017 год увеличил торговый оборот с Узбекистаном на 82% – это самый высокий рост по сравнению с другими торговыми партнерами Таджикистана.

  • Рейтинговое агентство Мудис (Moody's)

    Правительство Узбекистана будет привлекать международные рейтинговые агентства для объективной оценки проводимых в стране преобразований и реформ.

  • Жан-Клод Юнкер и Юри Ратас

    Эстонское председательство оставило в Европе "цифровой след", заявил премьер Юри Ратас, выступая в Страсбурге перед европарламентариями.