10:18 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
МИР

Опасения о новых вспышках ящура в Великобритании не оправдались - главный ветеринар страны

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Накануне эксперты министерства сообщили, что подозрительные симптомы выявлены у животных на фермах в графствах Кент и Саррей, а также в зоопарке "Мир приключений в Чессингтоне", расположенном в 19 километрах от британской столицы

БАКУ, 15 августа - "Новости-Азербайджан". Опасения относительно новых вспышек ящура в Великобритании не оправдались, сообщила во вторник главный эксперт по ветеринарным вопросам министерства окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Дебби Рейнолдс, передает РИА Новости.

Накануне эксперты министерства сообщили, что подозрительные симптомы выявлены у животных на фермах в графствах Кент и Саррей, а также в зоопарке "Мир приключений в Чессингтоне", расположенном в 19 километрах от британской столицы.

В то же время Рейнолдс подчеркнула, что результаты анализов носят предварительный характер.

3 августа стало известно, что на одной из ферм близ английского города Гилдфорд (графство Саррей) был выявлен очаг ящура. Тогда пришлось забить около 100 животных. 7 августа британские власти подтвердили сообщения о том, что на одной из ферм в трехкилометровой зоне отчуждения вокруг пораженной фермы зарегистрирован второй очаг.

На прошлой неделе британское управление по охране здоровья и технике безопасности также сообщило, что есть указания на то, что источником распространения вируса стала расположенная неподалеку от ферм в графстве Саррей лаборатория, где проходит изучение ящура и разработка вакцин для борьбы с этой болезнью.

Лабораторию делят между собой Институт здоровья животных и частная фармацевтическая компания Merial Animal Health Ltd. Однако обе организации заявили, что санитарные нормы они не нарушали.

Предыдущая крупная вспышка ящура охватила страну в 2001 году. Тогда фермеры были вынуждены ликвидировать значительную часть поголовья крупного рогатого скота, а общие убытки мясной отрасли составили около 8 миллиардов фунтов стерлингов.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.