08:35 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
МИР

Для участия в Бишкекском саммите ШОС в Киргизию уже прибыли президенты семи государств

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Прилет президента Казахстана Нурсултана Назарбаева ожидается в ближайшее время. Сегодня же прибудет Владимир Путин

БАКУ, 15 августа - "Новости-Азербайджан". Для участия в Бишкекском саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Киргизию уже прибыли президенты семи государств, передает корреспондент РИА Новости.

В Киргизию приехали президент Узбекистана Ислам Каримов и президент Ирана - страны наблюдателя организации - Махмуд Ахмадинежад. Высокопоставленных гостей в аэропорту "Манас" Бишкека встречали госсекретарь республики и министры киргизского правительства.

Ранее в Бишкек прибыли президент Таджикистана Эмомали Рахмон, глава Монголии Намбарын Энхбаяр, который также участвует в работе заседания ШОС в качестве представителя страны-наблюдателя, и в качестве почетного гостя саммита - президент Афганистана Хамид Карзай.

Кроме того, в среду приехал в качестве наблюдателя министр нефти и природного газа Индии Мурли Деор, как гость саммита - заместитель генсека ООН Линн Паско.

Глава КНР Ху Цзиньтао прибыл в Бишкек накануне с государственным визитом, после которого он примет участие в саммите.

Таким образом, в Бишкеке на нынешний момент собрались уже семеро из десяти глав государств, которые примут участие в заседании.

Прилет президента Казахстана Нурсултана Назарбаева ожидается в ближайшее время. Сегодня же прибудет Владимир Путин. Гость мероприятия глава Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов прибудет 16 августа перед началом саммита.

Как сообщает пресс-служба главы Киргизии, в среду в госрезиденции "Ала-Арча" состоялась встреча президентов Киргизии и Афганистана Курманбека Бакиева и Хамида Карзая.

Бакиев в своем приветственном слове отметил усилия Хамида Карзая по стабилизации ситуации в Афганистане и заявил о готовности республики оказать всемерную помощь в восстановлении экономики страны. В ходе переговоров стороны обменялись мнениями по вопросам предстоящего саммита.

Президент Киргизии также провел двустороннюю встречу с заместителем генсека ООН Линном Паско.

Планируется, что в течение сегодняшнего дня Бакиев также проведет двусторонние встречи с представителем Индии, министром иностранных дел страны-наблюдателя Пакистана Хуршидом Касури, президентами Монголии, Ирана и Таджикистана.

Поздно вечером в среду запланированы также переговоры президентов Киргизии и России, сообщает пресс-служба главы Киргизии. На встрече, как ожидается, будут обсуждены вопросы киргизско-российского сотрудничества и многостороннего сотрудничества в рамках ШОС, ЕврАзЭС и ОДКБ.

Вечером главы государств по приглашению Бакиева примут участие в неформальном ужине.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.