17:33 18 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9550
МИР

Шесть стран ЕС оспаривают в суде отказ Еврокомиссии увеличить квоты на выброс углекислого газа

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Распределение долей на эмиссию СO2 производится исполнительной властью ЕС в рамках действующего Европейского механизма торговли квотами (ЕМТК)

Баку, 15 авг - "Новости-Азербайджан". Шесть стран-членов Евросоюза - Польша, Венгрия, Чехия, Словакия, Эстония и Латвия - оспаривают в Европейском суде юстиции отказ Еврокомиссии увеличить для национальных предприятий объемы квот на выброс углекислого газа в 2008-2012 годах, сообщила брюссельская радиостанция "Контакт-плюс", передает РИА Новости.

Распределение долей на эмиссию СO2 производится исполнительной властью ЕС в рамках действующего Европейского механизма торговли квотами (ЕМТК).

Как отмечают наблюдатели, восточноевропейские члены ЕС аргументируют решение обратиться в суд тем, что выделенные им Брюсселем квоты слишком малы, и это наносит удар по национальным экономикам в то время, как от них требуют догонять по темпам развития остальные государства Евросоюза.

Еврокомиссия, со своей стороны, заявляет, что распределение квот произведено справедливо и без дискриминации.

По оценке экспертов, рассмотрение люксембургским судом жалоб шести государств ЕС может продлиться до двух лет, и если исполнительная власть ЕС проиграет, это чревато дисбалансом для ЕМТК.

Лидеры 27 стран Евросоюза на июньском саммите в Брюсселе одобрили предложение Еврокомиссии снизить на 20% к 2020 году в целом по этой региональной организации объемы выброса углекислого газа в целях предотвращения климатических изменений.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik