01:51 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
МИР

Один из двух похищенных в Иране бельгийских туристов по-прежнему находится в плену, другой освобожден - агентство

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Как сказал агентству источник в полиции, освобождена женщина, второй же турист по-прежнему находится в плену у вооруженного бандита на юго-востоке страны

БАКУ, 14 августа – «Новости-Азербайджан». Один из бельгийских туристов, похищенных в Иране, по-прежнему находится в плену, другой освобожден, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Как сказал агентству источник в полиции, освобождена женщина, второй же турист по-прежнему находится в плену у вооруженного бандита на юго-востоке страны.

Накануне захваченные подданные Бельгии связались по телефону со своими семьями и сообщили, что живы и здоровы. Ряд западных и иранских информагентств со ссылкой на представителя бельгийского МИД сообщили об освобождении захваченных в минувшее воскресенье на юго-востоке Ирана двоих туристов из Бельгии. Однако представители правоохранительных органов иранской провинции Керман, где предположительно были похищены бельгийские туристы, не подтвердили факт их освобождения.

Двое туристов из Бельгии путешествовали на автомобиле в районе древнего иранского города Бам, однако в прошлое воскресенье в местечке Фахрадж (на границе юго-восточных провинций Керман и Систан и Белуджистан) они исчезли.

Позже иранская полиция сообщила, что бельгийские туристы находятся в заложниках у вооруженных бандитов. Главарь бандитской группировки потребовал от иранских властей в обмен на заложников освободить своего брата, который ранее был арестован правоохранительными органами Ирана.

Юго-восток Ирана является наиболее криминогенным районом в стране. Через провинции Систан и Белуджистан и Керман проходит транзит наркотиков из соседнего Афганистана. Во время операций по захвату наркоторговцев регулярно погибают сотрудники иранских правоохранительных органов, а также сами преступники. Однако большинство наркокурьеров спецслужбы Ирана арестовывают, конфискуя при этом большие партии наркотиков и стрелковое оружие.

Кроме того, в Систане и Белуджистане (на границе с Пакистаном), действуют боевики суннитской экстремистской группировки "Джундалла", имеющей связи с "Аль-Каидой".

Это уже не первый случай похищения иностранных туристов на юго-востоке Исламской Республики.

В декабре 2003 года в провинции Систан и Белуджистан наркоторговцы захватили в заложники двух велотуристов из Германии и одного - из Ирландии. Преступники требовали за их освобождение выкуп в размере 5 миллионов евро. Однако через месяц иностранцев освободили в результате спецоперации иранских правоохранительных органов.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.