08:12 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
МИР

Обновлено – Четыре взрыва прогремели в индийском штате Ассам в День независимости Индии - агентство

МИР
Получить короткую ссылку
1 0 0

Теракты произошли 15 августа - в День независимости Индии от колониального гнета Британской империи - на западе штата в округах Дхубри и Бонгайгаон

БАКУ, 14 августа – «Новости-Азербайджан». Четыре взрыва прогремели в среду в северо-восточном индийском штате Ассам, где орудуют сепаратисты, передает РИА новости со ссылкой на Индо-азиатскую службу новостей.

Теракты произошли 15 августа - в День независимости Индии от колониального гнета Британской империи - на западе штата в округах Дхубри и Бонгайгаон, говорится в сообщении.

В результате взрывов самодельных взрывных устройств никто не пострадал, сообщили местные правоохранительные органы.

Два теракта произошли около 09.00 (07.30 мск) в Бонгайгаоне сразу после церемонии поднятия флага, посвященной Дню независимости. Бомбы были закопаны в землю в безлюдном месте неподалеку от места проведения торжеств.

Еще два взрыва сотрясли окрестности в центре города Гаурипур, возле пруда, где в тот момент также никого не оказалось.

Местные правоохранительные органы с тревогой ждали наступления праздника, так как сепаратисты Объединенного фронта освобождения Ассама (ОФОА) обещали провести в этот день теракты, отмечает агентство.

ОФОА потребовал от местных жителей бойкотировать праздник, а лавочников не торговать, но, по поступающим сообщениям, их призыв не возымел большого эффекта. Власти, однако, восприняли угрозы всерьез и усилили меры безопасности.

Только за минувшие три дня боевики ОФОА, которые сражаются против "индийской колонизации региона" и за создание независимого "социалистического государства", убили более 20 хиндиязычных рабочих местных предприятий и членов их семей. По мнению сепаратистов, они создают угрозу местной самобытности.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.