05:17 18 Июля 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0273
  • USD1.7000
  • EUR1.9921
МИР

Бишкек встречает президентов ШОС нежаркой погодой

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

В настоящий момент главы государств-членов ШОС, а также стран наблюдателей и гости саммита уже начали прибывать в Бишкек

БАКУ, 14 августа – «Новости-Азербайджан». В ближайшие два дня синоптики обещают, что в столице Киргизии, где для участия в саммите ШОС соберутся президенты десяти государств, будет не солнечная и не очень жаркая погода.

В среду с утра в Бишкеке было около 23 градусов тепла, но в середине дня воздух прогреется до 25-28 градусов. 16 августа - в день саммита синоптики обещают максимум 29 градусов, что для середины августа в среднеазиатской республике считается едва ли не прохладной погодой. В ночь на четверг из-за близости снежных вершин Тянь-Шаня температура воздуха опустится до 18 градусов тепла.

Между тем в настоящий момент главы государств-членов ШОС, а также стран наблюдателей и гости саммита уже начали прибывать в Бишкек. Утром в международном аэропорту "Манас" столицы приземлился самолет с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

Через некоторое время ожидается прибытие президента Ирана Махмуда Ахмадинежада, президента Монголии Намбарына Энхбаяра, президента Афганистана Хамида Карзая и официальных представителей стран-наблюдателей ШОС Пакистана и Индии. А также заместителя Генерального секретаря ООН Линна Паско, приглашенного в качестве гостя.

Ближе к вечеру в Бишкек прибудут главы Узбекистана и Казахстана - Ислам Каримов и Нурсултан Назарбаев. Как ожидается, сегодня в Киргизию прибудет и президент России Владимир Путин.

Утром 16 августа, непосредственно перед началом саммита, в Киргизию в качестве почетного гостя саммита прибудет президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов.

Накануне в столицу республики с государственным визитом прибыл глава КНР Ху Цзиньтао, который также примет участие в заседании глав государств ШОС.

Международный аэропорт столицы Киргизии "Манас" 15 и 16 августа в дневное время будет полностью закрыт в связи с проведением Бишкекского саммита ШОС. Для обеспечения безопасности прибывающих глав государств ранее запланированные рейсы перенесены на ночное время. Запрет на дневные полеты распространяется также на самолеты ВВС США размещенные на американской авиабазы на территории аэропорта "Манас".

Всего в Бишкек, впервые истории миллионного города, в эти дни прибудут около полутора тысяч иностранных гостей - члены официальных делегаций, журналисты и артисты-участники гала-концерта саммита ШОС.

Ни в одной гостинице Бишкека с утра среды нет ни одного свободного места. "Все места на 15-16 августа забронированы еще в середине мая", - сказали РИА Новости в одном из столичных отелей.

Припоздавшие с бронированием гости вынуждены размещаться в частном секторе или на съемных квартирах, которых также уже не хватает.

Центральные улицы столицы республики, по которым пройдут маршруты кортежей с гостями саммита, украшены рекламными щитами и растяжками с приветственными лозунгами, основной из которых гласит: "Киргизстан встречает друзей".

Впервые за последние 15 лет в столице работают все фонтаны, к огромной радости местной ребятни, которая с удовольствием плещется в их чистой прохладной воде. Возведен также новый фонтанный комплекс на центральной трассе, связывающей международный аэропорт со столицей.

Всего власти Бишкека на благоустройство и украшение города перед саммитом истратили около 3 миллионов долларов.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Пистолет и пуля

    В Грузии полицейские задержали семерых участников банды наркоторговцев – группировка орудовала в столице и в соседнем районе.

  • Пострадавшие туристы

    Sputnik Абхазия организовал встречу обманутых туристов с Оксаной Черниковой, которая уже больше месяца находит для них бесплатное жилье на курортах республики.

  • Встреча президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа в Хельсинки

    Эксперт прокомментировал встречу Путина и Трампа и рассказал, как отношения Москвы и Вашингтона скажутся на положении Южной Осетии.

  • Пуск ракеты-носителя Союз-ФГ со стартового стола первой Гагаринской стартовой площадки космодрома Байконур, архивное фото

    "Роскосмос" запустит новую ракету "Союз-5" совместно с Казахстаном. Первый пуск состоится с космодрома Байконур в 2022 году.

  • В Самаре (Россия) нашли кыргызстанца Хусана Шарипова, который 16 лет числился без вести пропавшим

    В Самаре нашли гражданина Кыргызстана, который 16 лет числился без вести пропавшим - родственники искали его и даже обращались на телевидение.

  • Детский сад, архивное фото

    Доля белорусскоязычных групп в детских садах страны составляет чуть более 12%, однако уже второй год в Минске их количество прирастает.

  • Сбор урожая на сельхозпредприятии Пульс-Агро

    Латвия в первом квартале 2018 года почти втрое увеличила закупки зерна в России, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

  • Депутат Сейма Павиленис Жигимантас

    Экс-посол Литвы в США убежден, что если республика не начнет диктовать условия российскому президенту, то станет частью "меню" Путина и Трампа.

  • В память о гибели царской семьи Романовых в Бендерах освятили часовню

    В память о гибели царской семьи Романовых на территории мемориального комплекса "Бендерская крепость" воздвигли часовню "Памяти святых царских мучеников".

  • Пистолет и пуля

    В Грузии полицейские задержали семерых участников банды наркоторговцев – группировка орудовала в столице и в соседнем районе.

  • Пострадавшие туристы

    Sputnik Абхазия организовал встречу обманутых туристов с Оксаной Черниковой, которая уже больше месяца находит для них бесплатное жилье на курортах республики.

  • Встреча президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа в Хельсинки

    Эксперт прокомментировал встречу Путина и Трампа и рассказал, как отношения Москвы и Вашингтона скажутся на положении Южной Осетии.