14:15 21 Августа 2017
Прямой эфир
МИР

Хиллари Клинтон потребовала от Джорджа Буша и главы Пентагона разъяснений в связи с заявлением о восстановлении призыва в армию

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

В воскресенье заместитель советника президента США по национальной безопасности генерал-лейтенант Дуглас Льют сообщил в одном из своих интервью, что возврат к призыву "всегда остается одним из вариантов, находящихся на столе"

БАКУ, 13 августа - "Новости-Азербайджан". Кандидат в президенты США, сенатор-демократ Хиллари Клинтон потребовала от Джорджа Буша и министра обороны США Роберта Гейтса разъяснений в связи с заявлением Белого дома о возможном восстановлении в США обязательного призыва в армию.

В воскресенье заместитель советника президента США по национальной безопасности генерал-лейтенант Дуглас Льют сообщил в одном из своих интервью, что возврат к призыву "всегда остается одним из вариантов, находящихся на столе".

В распространенном в Вашингтоне заявлении Клинтон отметила, что заявление генерала Льюта "противоречит предыдущим заявлениям администрации", сообщает РИА Новости.

"Наши вооруженные силы напряжены, но призыв не является решением. Я призываю президента Буша и министра обороны Гейтса прояснить высказывания генерала Льюта и подтвердить свою приверженность вооруженным силам, полностью формируемым на добровольной основе", - заявила сенатор.

"Вместо того, чтобы вызывать призрак призыва, администрации следовало бы сосредоточиться на обеспечении наших сегодняшних военнослужащих снаряжением и льготами, в которых они нуждаются и которые заслужили", - говорится в заявлении Клинтон, которая входит в руководство сенатского комитета по делам вооруженных сил США.

До сих пор Буш и вице-президент США Ричард Чейни неоднократно публично заявляли, что при них обязательного призыва в армию никогда не будет и что стоящие пред США военно-стратегические задачи может выполнить только профессиональная армия.


 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кокпар

    Первый чемпионат мира по игре «Кокпар» (козлодрание), в котором примут участие более 300 спортсменов из 12 стран мира, стартовал в Астане.

  • Архивное фото премьер-министра КР Сооронбая Жээнбекова

    Премьер-министр Кыргызстана после регистрации кандидатом в президенты сообщил, что подает в отставку с поста главы правительства.

  • Учения вооруженных сил России и Беларуси

    Белорусские и российские военные начали учения по тыловому и техническому обеспечению в рамках подготовки к маневрам «Запад-2017».

  • Крыло летящего самолета, архивное фото

    Российские инспекторы проведут наблюдательные полеты над территориями Латвии и Литвы в рамках Договора по открытому небу.

  • Корабль P15 класса Flyvefisken из состава ВМС Литвы, архивное фото

    Вооруженные силы Литвы являются частью НАТО и должны располагать современными образцами оружия и боевой техники, но так ли это?

  • Обыски

    Утро понедельника началось в Молдове с очередной волны обысков: проверки проводятся в здании правительства и министерстве юстиции.