08:04 20 Августа 2017
Прямой эфир
МИР

Президент Ирана посетит с визитом Афганистан, Туркменистан и Киргизию

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Президент Ирана выступит с речью на заседании организации, а также встретится с главами ряда государств-участниц ШОС

БАКУ, 13 августа - "Новости-Азербайджан". Президент Исламской Республики Иран Махмуд Ахмадинежад во вторник начинает зарубежное турне, в ходе которого с официальным визитом посетит Афганистан, Туркменистан и Киргизию, передает  в понедельник РИА Новости со ссылкой на иранские СМИ.

Первым пунктом остановки иранского президента станет Афганистан, где Ахмадинежад во вторник утром проведет переговоры со своим афганским коллегой Хамидом Карзаем. Стороны намерены обсудить актуальные международные проблемы, ситуацию в регионе, а также вопросы двусторонних отношений. Это станет первый официальный визит Ахмадинежада в Афганистан с момента его избрания президентом Ирана летом 2005 года.

Во вторник во второй половине дня глава иранского правительства прибудет в Ашхабад, где у него состоятся переговоры с президентом Туркмении Гурбангулы Бердымухамедовым. Планируется, что по итогам встречи будут подписаны ряд соглашений в торгово-экономической сфере.

Конечным пунктом зарубежной поездки Ахмадинежада станет Киргизия, где он примет участие в седьмом заседании совета глав государств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Ожидается, что 16 августа в Бишкеке соберутся главы десяти государств, среди них президенты шести стран-участниц ШОС - Казахстана, Китая, России, Таджикистана, Узбекистана и Киргизии. А также президенты двух стран-наблюдателей организации - Монголии и Ирана. Еще два государства-наблюдателя будут представлены министром иностранных дел - Пакистан, и министром нефти и природного газа - Индия.

В числе почетных гостей саммита президент Афганистана, президент Туркменистана и заместитель Генерального секретаря ООН.

Президент Ирана выступит с речью на заседании организации, а также встретится с главами ряда государств-участниц ШОС.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.