09:04 20 Июля 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0270
  • USD1.7000
  • EUR1.9801
МИР

Президент Украины просит ЦИК добровольно зарегистрировать на выборах список блока Тимошенко

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

ЦИК Украины в пятницу, 10 августа, не смог в установленный законом трехдневный срок принять решение о регистрации кандидатов в депутаты Верховной Рады, включенных в избирательный список оппозиционного Блока Юлии Тимошенко

БАКУ, 13 августа - "Новости-Азербайджан". Президент Украины Виктор Ющенко обратился с просьбой к Центральной избирательной комиссии повторно рассмотреть вопрос о регистрации на выборах избирательного списка Блока Юлии Тимошенко. Об этом на брифинге в понедельник сообщила заместитель главы секретариата президента, представитель президента ЦИК Марина Ставничук, передает РИА Новости.

"Обращаюсь с просьбой к Центральной избирательной комиссии еще раз возвратиться к вопросу регистрации кандидатов в депутаты избирательного списка блока Юлии Тимошенко в добровольном порядке, не ожидая решения суда", - процитировала слова главы государства Ставничук.

ЦИК Украины в пятницу, 10 августа, не смог в установленный законом трехдневный срок принять решение о регистрации кандидатов в депутаты Верховной Рады, включенных в избирательный список оппозиционного Блока Юлии Тимошенко. Члены Центризбиркома от коалиции заявили, что документы, поданные БЮТ, не соответствуют избирательному законодательству. В частности, в избирательном списке в графе "место проживания" не указаны адреса кандидатов.

БЮТ в знак протеста вывел своих сторонников на акции к Центризбиркому, а представители партий парламентского большинства заявили, что акции БЮТ - это давление на членов ЦИК, назначенных по квоте коалиции.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Генеральный секретарь Бразильской конфедерации футбола Уолтер Фелдман (слева) и Пеле на открытии музея футбола в Сан-Паулу

    Управление по делам гражданства и миграции Латвии отказало в гражданстве известному политику и футбольному чиновнику из Бразилии Уолтеру Фелдману.

  • Выставка янтаря AMBER TRIP в Вильнюсе

    Пограничная служба Литвы задержала россиянку, которая пробовала перевезти 15 килограммов янтаря через российско-литовскую границу на своей машине.

  • Президент Молдовы Игорь Додон

    Президент Молдовы Игорь Додон выразил свою позицию относительно безопасности республики и статуса постоянного нейтралитета страны.