15:43 18 Января 2018
Прямой эфир
МИР

Президент Украины просит ЦИК добровольно зарегистрировать на выборах список блока Тимошенко

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

ЦИК Украины в пятницу, 10 августа, не смог в установленный законом трехдневный срок принять решение о регистрации кандидатов в депутаты Верховной Рады, включенных в избирательный список оппозиционного Блока Юлии Тимошенко

БАКУ, 13 августа - "Новости-Азербайджан". Президент Украины Виктор Ющенко обратился с просьбой к Центральной избирательной комиссии повторно рассмотреть вопрос о регистрации на выборах избирательного списка Блока Юлии Тимошенко. Об этом на брифинге в понедельник сообщила заместитель главы секретариата президента, представитель президента ЦИК Марина Ставничук, передает РИА Новости.

"Обращаюсь с просьбой к Центральной избирательной комиссии еще раз возвратиться к вопросу регистрации кандидатов в депутаты избирательного списка блока Юлии Тимошенко в добровольном порядке, не ожидая решения суда", - процитировала слова главы государства Ставничук.

ЦИК Украины в пятницу, 10 августа, не смог в установленный законом трехдневный срок принять решение о регистрации кандидатов в депутаты Верховной Рады, включенных в избирательный список оппозиционного Блока Юлии Тимошенко. Члены Центризбиркома от коалиции заявили, что документы, поданные БЮТ, не соответствуют избирательному законодательству. В частности, в избирательном списке в графе "место проживания" не указаны адреса кандидатов.

БЮТ в знак протеста вывел своих сторонников на акции к Центризбиркому, а представители партий парламентского большинства заявили, что акции БЮТ - это давление на членов ЦИК, назначенных по квоте коалиции.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Самолет авиакомпании Победа, архивное фото

    Лоукостер "Победа" открывает регулярные рейсы в Беларусь – авиакомпания получила аккредитацию на полеты в Гомель и Минск.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию, в том числе, и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.