17:52 18 Января 2018
Прямой эфир
МИР

Ядерная сделка с США не ограничивает "суверенное право" Индии на проведение испытаний ядерного оружия - индийский премьер

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Для запуска механизма сотрудничества необходимо одобрение Конгресса США, Группы ядерных поставщиков и МАГАТЭ, которое требует гарантий нераспространения

Баку, 3 авг - "Новости-Азербайджан". Соглашение Дели и Вашингтона о сотрудничестве в области ядерной энергетики не ограничивает "суверенного права" Индии на проведение испытаний ядерного оружия, против чего на начальном этапе переговоров возражали США. Об этом заявил в понедельник в парламенте премьер-министр Индии Манмохан Сингх, передает РИА Новости.

Индия не соблюдает Договор о нераспространении ядерного оружия, запрещающий испытания атомного оружия, из-за чего находится под санкциями.

По словам Сингха, сделка "не подвергает опасности ядерный суверенитет Индии", "выгодна как США, так и Индии".

"Соглашение не блокирует и не ограничивает наши возможности в ядерной сфере", - сказал премьер.

Для запуска механизма сотрудничества необходимо одобрение Конгресса США, Группы ядерных поставщиков и МАГАТЭ, которое требует гарантий нераспространения.

 

 

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Самолет авиакомпании Победа, архивное фото

    Лоукостер "Победа" открывает регулярные рейсы в Беларусь – авиакомпания получила аккредитацию на полеты в Гомель и Минск.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию в том числе и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.