19:52 21 Августа 2017
Прямой эфир
МИР

Сотни японцев, потерявших жилье из-за землетрясения, получили ключи от времянок

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Квартал, состоящий из 232 домов, возведен в наиболее пострадавшем при землетрясении городе Касивадзаки

БАКУ, 13 августа - "Новости-Азербайджан". Первые 530 человек, которые остались без крова в результате мощного июльского землетрясения в префектуре Ниигата, в понедельник получили ключи от временных домов, построенных властями, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал NHK.

Квартал, состоящий из 232 домов, возведен в наиболее пострадавшем при землетрясении городе Касивадзаки. Местные власти обещают построить еще около 1200 таких домов, которых, по их мнению, будет достаточно, чтобы разместить всех, кто до сих пор находится в пунктах эвакуации и палатках.

В одноэтажных строениях, которые состоят из прихожей, совмещенной с кухней, санузла и жилой комнаты, есть все необходимое для жилья - электричество, газ, водопровод. При строительстве домов были учтены также особенности летней температуры, и в каждой времянке установили кондиционер, без которого жизнь японцев просто немыслима.

Уже с утра в дома начали заезжать первые семьи. Переезжать им помогают добровольцы. По словам самих пострадавших, они долго ждали этого дня и теперь чувствуют себя спокойно, но волнуются за тех, кому придется ждать своей очереди.

В результате землетрясения магнитудой 6,8, которое произошло 16 июля, были полностью разрушены сотни и частично повреждены тысячи зданий.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Женщина в парандже, архивное фото

    В Казахстане подготовили законопроект о запрете закрывать лицо религиозной одеждой в общественных местах – за нарушение предусмотрены крупные штрафы.

  • Сборная Кыргызстана по кок-бору. Архивное фото

    Конфликт на Чемпионате мира по кокпару удалось уладить: сборная Кыргызстана выступит на лошадях с безопасными подковами.

  • Американская виза

    Дипмиссии США в России не будет принимать заявления белорусов на визы – раньше только здесь граждане Беларуси могли пройти собеседование на русском языке.

  • Жители Паневежиса изучают спаренную установку ракет Stinger

    Дания вооружит Латвию американскими ракетами: Национальные вооруженные силы и гражданское ополчение получит ПЗРК Stinger.

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.

  • Полицейские будут патрулировать улицы на велосипеде

    Осенью на улицах Кишинева появятся полицейские-велосипедисты – сейчас с ними проводят теоретические занятия.