13:23 18 Января 2018
Прямой эфир
МИР

Талибы заявляют, что две южнокорейские заложницы будут переданы представителям Красного Креста в 11.30 по Гринвичу (15.30 мск)

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0
Баку, 13 авг - "Новости-Азербайдажн". Руководство движения "Талибан" приняло решение об освобождении двух южнокорейских заложниц и передаче их представителям Красного Креста в понедельник в 11.30 по Гринвичу (15.30 мск), передает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер, цитирующее заявление представителя талибов.

"Мы отпустим двух больных кореянок сегодня в четыре часа (по местному времени). Мы собираемся передать их Красному Кресту между провинциями Газни и Забуль", - сообщил по спутниковому телефону представитель талибов Мухаммад Юсуф (Qari Yousuf Ahmadi).

Еще в субботу боевики заявили, что намерены освободить двух серьезно больных южнокорейских заложниц, однако это обещание до сих пор не было выполнено.

Боевики 19 июля остановили в афганской провинции Газни автобус на дороге, соединяющей Кандагар и Кабул, и захватили 23 граждан Южной Кореи, которые находились в Афганистане с гуманитарной миссией.

Талибы уже казнили двух заложников и заявили, что убьют остальных, если их требования о выводе из Афганистана южнокорейского воинского контингента и освобождении соратников из тюрем не будут выполнены.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Самолет авиакомпании Победа, архивное фото

    Лоукостер "Победа" открывает регулярные рейсы в Беларусь – авиакомпания получила аккредитацию на полеты в Гомель и Минск.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию, в том числе, и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.