23:08 17 Августа 2017
Прямой эфир
МИР

Сеул и Пхеньян во вторник обсудят детали саммита лидеров двух Корей

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

С каждой стороны в Кэсон прибудет делегация из трех человек, возглавляемая чиновниками на уровне заместителей министров. Как ожидается, они обсудят полный спектр вопросов, связанных с проведением встречи на высшем уровне

БАКУ, 13 августа - "Новости-Азербайджан". Повестку предстоящего в конце августа второго в истории саммита лидеров Южной Кореи и КНДР обсудят представители двух республик во вторник в северокорейском пограничном городе Кэсон, сообщил в понедельник журналистам пресс-секретарь министерства по делам национального объединения Ким Нам Сык (Kim Nam-shik), передает РИА Новости.

"Северная Корея предложила провести первый раунд рабочих переговоров в Кэсоне во вторник, и "юг" примет это предложение", - цитирует его слова агентство Ренхап.

С каждой стороны в Кэсон прибудет делегация из трех человек, возглавляемая чиновниками на уровне заместителей министров. Как ожидается, они обсудят полный спектр вопросов, связанных с проведением встречи на высшем уровне, в том числе такие организационные моменты, как способ проезда президента Но Му Хена (Roh Moo-hyun) в Пхеньян, где пройдет саммит, маршрут его передвижения, численность и состав сопровождающей делегации, освещение саммита в СМИ, вопросы протокола и безопасности.

О договоренности двух Корей провести второй за время их существования саммит лидеров было объявлено на прошлой неделе. Впервые лидеры двух республик (президентом Южной Кореи тогда был Ким Де Джун (Kim Dae-jung) встретились в 2000 году. Результатом этой встречи стало потепление в двухсторонних отношениях, развитие экономических связей и установление постоянного диалога на разных направлениях.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Производство твердых лекарственных форм, архивное фото

    В условиях действия госпрограммы по развитию фарминдустрии в России белорусский экспорт лекарств оказался под угрозой.

  • Здание Рижского русского театра имени Михаила Чехова

    Как складываются отношения государственного Рижского русского театра имени Чехова с властями Латвии.

  • Военные инспекторы, архивное фото

    Белорусские военные проинспектируют базу мотострелковой бригады "Железный волк" в Литве.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.

  • Американские военные инструкторы, архивное фото

    Почему США намерены консультировать Таджикистан по вооружению – мнение обозревателя Александра Хроленко.

  • Мемориальный архитектурный ансамбль Могила Неизвестного Солдата

    Sputnik разыскивает родственников трех узбекистанцев, погибших в Великой Отечественной войне, чьи останки найдены поисковой группой в Могилевской области.

  • Покупатель в продуктовом  магазине.

    Еда в Эстонии и Финляндии оказалась самой чистой среди продуктов питания 30 стран Европы.