03:03 24 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0260
  • USD1.7000
  • EUR1.9474
МИР

Более 40 человек погибли на юге Пакистана из-за муссонных ливней

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Особенно пострадала южная провинция Синд, где за минувшие два дня погибло 36 человек. В столице Синда крупнейшем пакистанском городе Карачи оказались затопленными ряд окраинных районов

БАКУ, 11 августа - "Новости-Азербайджан". Более 40 человек погибли на юге Пакистана из-за муссонных дождей, непрекращающихся с минувшего четверга, сообщает РИА Новости со ссылкой на пакистанские СМИ.

Особенно пострадала южная провинция Синд, где за минувшие два дня погибло 36 человек. В столице Синда крупнейшем пакистанском городе Карачи оказались затопленными ряд окраинных районов. В городе нарушено электро- и водоснабжение, с перебоями работает общественный транспорт.

Еще не менее пяти человек погибли на юге провинции Белуджистан.

Основной причиной гибели людей стали обрушения ветхих крыш в бедных районах, а также удары электрическим током, вызванные обрывами электропроводов.

В этом году сезон дождей в Пакистане и Индии обернулся серьезными разрушениями и жертвами. По официальным данным, число погибших из-за ливней во всей Южной Азии этим летом превысило две тысячи человек.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зал Рижского окружного суда, где проходило рассмотрение дела Александра Гапоненко

    Объявление о вакансии консультанта в Рижский окружной суд вызвало бурю злобных насмешек у пользователей соцсетей.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Во время заседания в Палате общин лидер Лейбористской партии Великобритании перепутал должность и пол президента Литвы Дали Грибаускайте.

  • Конституция Республики Молдова

    Спикер парламента Молдовы считает, что проект о замене государственного языка в Конституции с молдавского на румынский ждет неудача.