08:58 17 Января 2018
Прямой эфир
МИР

Создатели популярного британского ток-шоу оштрафованы на 150 тысяч фунтов за обман телезрителей

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

По словам представителей ICSTIS, создатели выходившей на Четвертом канале британского телевидения телефонной викторины "Вы говорите - мы платим" (You Say, We Pay) намеренно ввели в заблуждение почти 2,5 миллиона телезрителей, которые продолжали звонить на передачу уже после того, как были отобрана группа наиболее вероятных претендентов на победу

МОСКВА, 6 июл - РИА Новости. Британский независимый комитет по контролю за соблюдением стандартов предоставления услуг телефонии (Independent Committee for the Supervision of Standards of Telephone Information Services, ICSTIS) оштрафовал на 150 тысяч фунтов стерлингов (300 тысяч долларов) создателей популярного ток-шоу за обман телезрителей, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс.

По словам представителей ICSTIS, создатели выходившей на Четвертом канале британского телевидения телефонной викторины "Вы говорите - мы платим" (You Say, We Pay) намеренно ввели в заблуждение почти 2,5 миллиона телезрителей, которые продолжали звонить на передачу уже после того, как были отобрана группа наиболее вероятных претендентов на победу. Стоимость одного звонка составляла 1 фунт стерлингов за одно соединение.

"Победители определялись еще до "финишной прямой" конкурса. Однако зрителям предлагалось вступить в игру вплоть до самого последнего момента. О компенсации не шло и речи", - заявил руководитель ICSTIS Алистэр Грэм (Alistair Graham).

В свою очередь, представители Четвертого телеканала заявил, что они были шокированы тем, что руководство организовавшей шоу продюсерской компании узнало о нарушениях правил проведения викторины за полгода до того, как это получило огласку.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на саммите АТЭС

    Один из важных вопросов встречи президентов Казахстана и США: примет ли Назарбаев роль "посла доброй воли" между Америкой и Россией?

  • Архивное фото экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    На курултае Социал-демократической партии Кыргызстана ее председателем могут избрать экс-президента страны Алмазбека Атамбаева.

  • Телеведущий Дмитрий Шепелев

    Минкульт Украины внес российского телеведущего с белорусскими корнями Дмитрия Шепелева в список лиц, создающих угрозу национальной безопасности.

  • Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов

    Крупнейший в Балтии металлургический завод KVV Liepajas metalurgs продадут по частям: эксперт о том, почему ЕС выгодно уничтожение промышленности региона.

  • Рождественские скидки в литовских магазинах

    Экс-посол Литвы в США Жигимантас Павиленис считает, что жадность бизнеса и отсутствие контроля привели к высоким потребительским ценам в его стране.

  • Суперкубок УЕФА

    Победители Лиги чемпионов и Лиги Европы могут сыграть в Кишиневе – молдавская столица заявила желание принять матч за Суперкубок УЕФА в 2020 году.

  • Выставка ярмарка продукции промышленных товаров Республики Узбекистан 2017

    Таджикистан за 2017 год увеличил торговый оборот с Узбекистаном на 82% – это самый высокий рост по сравнению с другими торговыми партнерами Таджикистана.

  • Рейтинговое агентство Мудис (Moody's)

    Правительство Узбекистана будет привлекать международные рейтинговые агентства для объективной оценки проводимых в стране преобразований и реформ.

  • Жан-Клод Юнкер и Юри Ратас

    Эстонское председательство оставило в Европе "цифровой след", заявил премьер Юри Ратас, выступая в Страсбурге перед европарламентариями.