16:11 21 Августа 2017
Прямой эфир
МИР

РЛС в окрестностях Армавира, которую Россия предлагает США использовать в общей системе ПРО, будет оснащена новой техникой - Сергей Иванов

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Габалинская РЛС, которую ранее Россия предлагала использовать в совместной системе ПРО, нисколько не устарела. "На сегодняшний день лучше станции по обнаружению ракет, в том числе и крылатых, нет. Если же встанет вопрос о проведении модернизации станции, то мы ее проведем - Иванов

БАКУ, 4 июля - "Новости-Азербайджан". РЛС в окрестностях Армавира, которую Россия предлагает США использовать в общей системе ПРО, будет оснащена новой техникой, сказал первый вице-премьер Сергей Иванов, передает РИА Новости.

"Это совершенно новая техника. В Космических войсках такие станции уже есть", - сказал Иванов.

Он сообщил, что Россия готова предоставить "всю информацию с этой станции в единую информационную систему".

Первый вице-премьер отметил также, что Габалинская РЛС, которую ранее Россия предлагала использовать в совместной системе ПРО, нисколько не устарела. "На сегодняшний день лучше станции по обнаружению ракет, в том числе и крылатых, нет", - заметил Иванов.

"Если же встанет вопрос о проведении модернизации станции, то мы ее проведем", - отметил первый вице-премьер.

Президент России 2 июля на переговорах со своим американским коллегой Джорджем Бушем в США выступил с новой инициативой по противоракетной обороне. Владимир Путин предложил использовать совместно с США не только Габалинскую РЛС в Азербайджане, но также строящуюся на юге России станцию по предупреждению ракетных пусков.

В этом случае нет никакой необходимости размещать новые объекты в Европе - радары в Чехии и ударную группировку в Польше, сказал российский президент.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кокпар

    Первый чемпионат мира по игре «Кокпар» (козлодрание), в котором примут участие более 300 спортсменов из 12 стран мира, стартовал в Астане.

  • Архивное фото премьер-министра КР Сооронбая Жээнбекова

    Премьер-министр Кыргызстана после регистрации кандидатом в президенты сообщил, что подает в отставку с поста главы правительства.

  • Учения вооруженных сил России и Беларуси

    Белорусские и российские военные начали учения по тыловому и техническому обеспечению в рамках подготовки к маневрам «Запад-2017».

  • Крыло летящего самолета, архивное фото

    Российские инспекторы проведут наблюдательные полеты над территориями Латвии и Литвы в рамках Договора по открытому небу.

  • Корабль P15 класса Flyvefisken из состава ВМС Литвы, архивное фото

    Вооруженные силы Литвы являются частью НАТО и должны располагать современными образцами оружия и боевой техники, но так ли это?

  • Обыски

    Утро понедельника началось в Молдове с очередной волны обысков: проверки проводятся в здании правительства и министерстве юстиции.