22:32 19 Августа 2017
Прямой эфир
МИР

Россия не будет размещать ракетные части в Калининграде, если США примут предложение о совместном использовании новой РЛС на юге России - Иванов

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Путин предложил использовать совместно с США не только РЛС в Габале (Азербайджан), но также строящуюся на юге России станцию по предупреждению ракетных пусков

БАКУ, 4 июля - "Новости-Азербайджан". Россия не будет размещать ракетные части в Калининграде, если США примут предложение о совместном использовании новой российской РЛС на юге России, заявил журналистам первый вице-премьер РФ Сергей Иванов, передает РИА Новости.

Президент России Владимир Путин 2 июля на переговорах со своим американским коллегой Джорджем Бушем в США выступил с новой инициативой по противоракетной обороне. Путин предложил использовать совместно с США не только РЛС в Габале (Азербайджан), но также строящуюся на юге России станцию по предупреждению ракетных пусков.

"Если предложение будет принято, то у нас отпадет необходимость размещения новых ракетных частей в европейской части России, в Калининградской области", - сказал Иванов.

Он пояснил, что Россия будет вынуждена развернуть новые ракетные части, "чтобы парировать угрозы, если будет принято решение о размещении ПРО (США) в Польше и Чехии".



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.