10:43 18 Августа 2017
Прямой эфир
МИР

Партия "Нур Отан" подтвердила курс на создание экономически процветающего Казахстана с прочными социальными гарантиями

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

В случае победы на предстоящих парламентских выборах, партия планирует за пять лет "увеличить ВВП до 13 тысяч долларов на душу населения

БАКУ, 4 июля - "Новости-Азербайджан". Казахстанская партия "Нур Отан" ("Свет Отечества") подтвердила курс на создание экономически процветающей страны с прочными социальными гарантиями для каждого гражданина, передает РИА Новости.

"Данная цель четко отражена в предвыборной платформе нашей партии. Мы заявляем о неизменности нашего курса на создание экономически процветающего государства с прочными социальными гарантиями для каждого гражданина", - заявил председатель партии, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, выступая в среду на внеочередном съезде "Нур Отан" .

По его словам, в случае победы на предстоящих парламентских выборах, партия планирует за пять лет "увеличить ВВП до 13 тысяч долларов на душу населения, обеспечить на базе этого рост среднемесячных доходов населения, как минимум, в два раза, увеличить средний размер пенсии в два с половиной раза, повысить не менее, чем в два раза, должностной оклад врачей, учителей и других работников бюджетной сферы, повысить размер пособия по уходу за ребенком до одного года не менее, чем в 2,5 раза".

Кроме того, как указал Назарбаев, "Нур Отан" обещает построить не менее 200 детских садов, 250 школ и 50 профессионально-технических учебных заведений, 150 многопрофильных больниц и поликлиник, ввести не менее 50 миллионов квадратных метров жилья, что позволит обеспечить жильем более 2,5 миллионов наших граждан".

При этом ежегодно будут создаваться не менее 100 тысяч рабочих мест, будут открыты региональные центры реабилитации инвалидов, соответствующие международным стандартам, а аулы и села страны - обеспечены чистой водой, связью, хорошими дорогами, заявил президент.

"Рост экономики должен ощутить каждый казахстанец, и мы это сделаем", - подчеркнул он.

"Власть нам нужна для улучшения жизни в стране. Если наша партия завоют парламентское большинство, сформирует новое правительство, она будет нести всю полноту ответственности за его последующую работу перед своими избирателями", - заключил Нурсултан Назарбаев.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Производство твердых лекарственных форм, архивное фото

    В условиях действия госпрограммы по развитию фарминдустрии в России белорусский экспорт лекарств оказался под угрозой.

  • Здание Рижского русского театра имени Михаила Чехова

    Как складываются отношения государственного Рижского русского театра имени Чехова с властями Латвии.

  • Военные инспекторы, архивное фото

    Белорусские военные проинспектируют базу мотострелковой бригады "Железный волк" в Литве.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.

  • Американские военные инструкторы, архивное фото

    Почему США намерены консультировать Таджикистан по вооружению – мнение обозревателя Александра Хроленко.

  • Мемориальный архитектурный ансамбль Могила Неизвестного Солдата

    Sputnik разыскивает родственников трех узбекистанцев, погибших в Великой Отечественной войне, чьи останки найдены поисковой группой в Могилевской области.

  • Покупатель в продуктовом  магазине.

    Еда в Эстонии и Финляндии оказалась самой чистой среди продуктов питания 30 стран Европы.