07:41 19 Августа 2017
Прямой эфир
МИР

Лидер итальянской оппозиции Берлускони намерен переманить на свою сторону сенаторов из правящего большинства

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Сегодня действующее правительство является заложником радикальных левых. Я убеждаю некоторых сенаторов из блока "Союз", которые устали от диктата радикалов во внешней и внутренней политике, перейти на нашу сторону

БАКУ, 4 июля - "Новости-Азербайджан". Лидер итальянской оппозиции и бывший премьер-министр Сильвио Берлускони уверен, что правительственный кризис в Италии неминуемо разразиться, и призвал сенаторов из правящего большинства перейти на свою сторону, передает РИА Новости.

"Сегодня действующее правительство является заложником радикальных левых. Я убеждаю некоторых сенаторов из блока "Союз", которые устали от диктата радикалов во внешней и внутренней политике, перейти на нашу сторону", - рассказал он журналистам на открытии новой резиденции израильского посла в Италии.

Лидер оппозиции Берлускони, проигравший на выборах в 2006 году главе левоцентристского блока "Союз" Романо Проди, который получил совсем незначительный перевес голосов, использует любую возможность, чтобы дискредитировать действующее правительство и самому вновь прийти к власти.

Призывы к проведению досрочных выборов и создание временного правительства для их подготовки являются самыми часто высказываемыми идеями бывшего премьер-министра.

Положение блока "Союз" в Сенате итальянского парламента очень нестабильно, там они обладают перевесом всего в три голоса. Зачастую им, чтобы провести какое-либо важное решение, приходится прибегать к голосам пожизненных сенаторов.

Если Берлускони действительно удастся переманить в свой лагерь сторонников Проди, это может привести к новому правительственному кризису.

Последние прошедшие административные выборы в Италии, которые стали серьезной победой правых, добавили уверенности Берлускони. После завершения второго тура голосования он заявил: "Я думаю, что время левых правительств в Европе подходит к концу, а в Италии их время уже ушло".

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.