04:42 21 Августа 2017
Прямой эфир
МИР

Политический кризис на Украине не закончится после парламентских выборов, считает вице-президент Европарламента

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

По его словам, причина кризиса - в амбициях лидеров. "Я не верю, что выборы изменят ситуацию. Потому что останутся те же Ющенко, Янукович и Тимошенко. Поэтому я не ожидаю чуда"

КИЕВ, 4 июл - РИА Новости. Досрочные парламентские выборы на Украине, назначенные на 30 сентября, не приведут к разрешению политического кризиса, убежден вице-президент Европейского парламента Марек Сивец.

"В принципе этот парламент не должен был быть распущенным. Но это было политическое решение, и все согласились на выборы. Сейчас это уже прошлое, но в целом ситуация не сыграла на позитивный имидж вашей политической элиты", - сказал Сивец в интервью украинской газете "Сегодня", опубликованном в среду.

По его словам, причина кризиса - в амбициях лидеров. "Я не верю, что выборы изменят ситуацию. Потому что останутся те же Ющенко, Янукович и Тимошенко. Поэтому я не ожидаю чуда", - отметил вице-президент Европарламента.

По его мнению, в условиях кризиса Украине необходим действенный Конституционный суд. "Должен быть какой-то орган, который будет неким рефери в этом конфликте", - отметил Сивец.

Он высказал мнение, что после выборов было бы лучше создать широкую коалицию. "Украине сегодня нужна самая широкая, реформаторская и проевропейская коалиция. Это нормальная практика в мире. Когда есть угроза, все консолидируются. В этом и есть выход", - заявил Сивец.

По договоренности между президентом, премьером и спикером досрочные выборы в парламент назначены на 30 сентября. После того, как 2 апреля президент Виктор Ющенко объявил о роспуске Верховной Рады, в стране разразился политический кризис, который в активной фазе продолжался до 27 мая, когда было подписано "соглашение трех" о выходе их кризиса. В настоящий момент все основные политические силы заявили о намерении принять участие в выборах. По последним данным соцопросов, в Раду имеют шансы пройти партии и блоки, ныне представленные в парламенте. Соцпартия спикера Александра Мороза может остаться за бортом Верховной Рады.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.