19:09 26 Сентября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9996
МИР

В Лондоне открывается выставка, посвященная принцессе Диане

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Чтобы показать жизнь Дианы, для выставки приготовлено около двухсот фотографий, а также фильм об одной из самых знаменитых и почитаемых женщин в мире

БАКУ, 30 июня - "Новости-Азербайджан". В субботу в Кенсингтонском дворце в Лондоне, где провела последние годы своей жизни принцесса Уэльская Диана, открывается новая выставка, посвященная ее жизни.

"Чтобы показать жизнь Дианы, для выставки приготовлено около двухсот фотографий, а также фильм об одной из самых знаменитых и почитаемых женщин в мире", - говорится в пресс-релизе организаторов выставки, сообщает РИА Новости.

Экспозиция имеет четыре главных темы - Диана как принцесса, мать, символ моды и гуманитарной деятельности. Выставка приурочена к скорбной годовщине - 10-летию гибели принцессы в автокатастрофе в Париже в августе 1997 года.

Перед глазами зрителей пройдут все этапы жизни Дианы - от скромной и застенчивой девушки и 20-летней невесты в роскошном платье с длинным шлейфом до зрелой женщины, любящей матери и всемирно известной защитницы прав людей, испытывавших болезни или лишения.

Завершают выставку несколько роскошных платьев Дианы и фотографии работы известного фотографа Марио Тестино. Его фотопортреты принцессы уже украшали собой Кенсингтонский дворец, а сам фотограф продолжает работу с членами королевской семьи - несколько лет назад он снимал сыновей Дианы, принцев Уильяма и Гарри.

Выставка продлится до конца этого года, а вход на нее будет включен в стоимость билетов для посетителей Кенсингтонского дворца.

Данное мероприятие не только проходит в год десятилетия гибели принцессы Дианы, но и открывается накануне дня ее рождения - 1 июля принцессе исполнилось бы 46 лет.

К этой дате приурочено еще одно большое событие, которое в память о принцессе Уэльской организовали ее сыновья Уильям и Гарри. В воскресенье, 1 июля, на лондонском стадионе "Уэмбли" пройдет большой "Концерт для Дианы", где примут участие множество известных музыкантов и артистов, которых любила покойная принцесса - от Элтона Джона до Английского национального балета.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik