01:18 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
МИР

Суд над Луговым может пройти на нейтральной территории - "Санди Таймс"

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

 

БАКУ, 10 июня - "Новости-Азербайджан". Суд над российским бизнесменом Андреем Луговым, которого британские власти обвиняют в убийстве экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, может пройти на нейтральной территории, сообщает РИА Новости со ссылкой на британскую газету "Санди Таймс" ("Sunday Times").

"Предложение о проведении суда над Луговым в третьей стране находится в стадии обсуждения - речи о каком-либо конкретном государстве пока не идет", - пишет издание.

После заявления прокуратуры Великобритании о возможной причастности Лугового к смерти Литвиненко, который скончался в Лондоне в прошлом году от отравления радиоактивным полонием-210, в Генпрокуратуру России по дипломатическим каналам был передан запрос об экстрадиции российского бизнесмена.

Генпрокуратура, сославшись на российское законодательство, заявила, что Луговой, который отрицает выдвинутые в его адрес обвинения, называя их политически мотивированными, британским властям выдан не будет, не исключив при этом возможность проведения суда над ним в России.

Однако, как пишет "Санди Таймс", британское правительство и Королевская прокурорская служба Великобритании "не уверены в надежности российской судебной системы".

"Британское правительство готово предложить России судить Лугового заочно в Великобритании", - пишет издание.

"Эти варианты еще будут обсуждаться. На данном этапе мы ожидаем официального ответа от России", - цитирует газета слова неназванного представителя Даунинг Стрит.

Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию, скончался 23 ноября 2006 года на 44-м году жизни. Британское Агентство по охране здоровья утверждало, что в его организме обнаружено значительное количество полония-210. Однако никакого официального заключения о причинах смерти и результатах вскрытия власти так и не обнародовали.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.