22:50 22 Февраля 2018
Прямой эфир
МИР

Суд над Луговым может пройти на нейтральной территории - "Санди Таймс"

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

 

БАКУ, 10 июня - "Новости-Азербайджан". Суд над российским бизнесменом Андреем Луговым, которого британские власти обвиняют в убийстве экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, может пройти на нейтральной территории, сообщает РИА Новости со ссылкой на британскую газету "Санди Таймс" ("Sunday Times").

"Предложение о проведении суда над Луговым в третьей стране находится в стадии обсуждения - речи о каком-либо конкретном государстве пока не идет", - пишет издание.

После заявления прокуратуры Великобритании о возможной причастности Лугового к смерти Литвиненко, который скончался в Лондоне в прошлом году от отравления радиоактивным полонием-210, в Генпрокуратуру России по дипломатическим каналам был передан запрос об экстрадиции российского бизнесмена.

Генпрокуратура, сославшись на российское законодательство, заявила, что Луговой, который отрицает выдвинутые в его адрес обвинения, называя их политически мотивированными, британским властям выдан не будет, не исключив при этом возможность проведения суда над ним в России.

Однако, как пишет "Санди Таймс", британское правительство и Королевская прокурорская служба Великобритании "не уверены в надежности российской судебной системы".

"Британское правительство готово предложить России судить Лугового заочно в Великобритании", - пишет издание.

"Эти варианты еще будут обсуждаться. На данном этапе мы ожидаем официального ответа от России", - цитирует газета слова неназванного представителя Даунинг Стрит.

Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию, скончался 23 ноября 2006 года на 44-м году жизни. Британское Агентство по охране здоровья утверждало, что в его организме обнаружено значительное количество полония-210. Однако никакого официального заключения о причинах смерти и результатах вскрытия власти так и не обнародовали.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Уголь

    ЕАБР и "Богатырь Комир" подписали кредитный договор на финансирование программы модернизации добычи угля на разрезе "Богатырь" – каковы условия?

  • Мужчина с заграничным паспортом гражданина Кыргызской Республики в руках. архивное фото

    Новость о втором – казахстанском – гражданстве кыргызского депутата подняла вопрос о том, кто виноват, и кто должен проверять наличие двойного гражданства.

  • Молоко

    Россельхознадзор c 26 февраля вводит запрет на поставки в Россию молока и ряда молочной продукции белорусского производства – в чем причина?

  • Дом Артема Грудинина в элитном поселке Сели

    Корреспонденты Sputnik Латвия побывали в рижском пригороде, где, по данным СМИ, находится дом Артема Грудинина, сына кандидата в президенты России от КПРФ.

  • Флаги Литвы и Украины, архивное фото

    Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий назвал Литву главным союзником в борьбе с "российской агрессией".

  • Заседание экспертов рабочей группы по вопросам транспорта и дорожной инфраструктуры

    Представители Кишинева и Тирасполя провели встречу в рамках заседания рабочей группы по вопросам транспорта: что обсуждали стороны?

  • Врач в больнице, архивное фото

    В Таджикистане продолжает расти число отравившихся ядовитой мукой: один ребенок скончался, в больницах находятся 16 детей и 38 взрослых.

  • Журналисты на пресс-конференции

    Информационные службы госорганов Узбекистана теперь обязаны минимум один раз в месяц проводить встречи с представителями местных и зарубежных СМИ.

  • Керсти Кальюлайд

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд и главы других стран Балтии 3 апреля встретятся с президентом США Дональдом Трампом – темы беседы уже известны.