12:33 22 Февраля 2018
Прямой эфир
МИР

Британский принц Гарри проходит подготовку в Канаде для возможной военной службы в Афганистане

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

БАКУ, 10 июня - "Новости-Азерайджан". Британский принц Гарри проходит тренировки на британской военной базе в Канаде для возможного прохождения военной службы в Афганистане, сообщает  РИА Новости со ссылкой на  воскресные британские газеты.

В частности, газета Sunday Times пишет, что Гарри был отправлен на базу в канадской провинции Альберта, где он проходит дополнительное обучение на разведывательных бронемашинах. Газета News of the World также публикует фотографии Гарри, на которых он позирует вместе с официантками бара в Калгари.

В середине мая этого года было объявлено, что 22-летний принц не будет служить в Ираке, как планировалось ранее, из-за слишком большого риска. В распоряжении Минобороны оказалась информация, согласно которой иракские боевики были готовы пойти на все, чтобы захватить в плен или убить наследника британского престола.

Вскоре после этого британская пресса заговорила о том, что вместо Ирака Гарри может отправиться служить в Афганистан.

"Вместо этого определено, что Гарри будет до Рождества направлен в Афганистан и может быть приписан к одной из частей сил НАТО", - написала тогда News of the World. Этот вариант кажется более безопасным из-за того, что натовские силы рассредоточены в разных районах страны.

Принца планируют поставить на выполнение задач, не связанных с большим риском. "Возможно, он будет служить в качестве младшего часового, выходя на дежурство по ночам", - отметила газета со ссылкой на высокопоставленный военный источник. Уже после 30 дней службы Гарри может быть представлен к награждению медалью за службу.

"Минобороны знает, что Гарри не принадлежит к тем, кто будет сидеть спокойно, когда его сослуживцы находятся на линии фронта. Они вернутся с медалями из Ирака, а он что же, не будет награжден?" - добавил другой источник.

Скорее всего, информация о месте службе Гарри, который является третьим в очереди на британский престол, будет обнародована лишь после его возвращения на родину, чтобы полностью обезопасить его от провокаций со стороны талибов.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Разговор за чашкой кофе

    Ко Дню родного языка Sputnik Латвия подготовил небольшую подборку слов и выражений, свойственных именно для русского языка в Латвии.

  • Вадим Прасов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, архивное фото

    Российский отельер рассказал, что литовские гостиницы могут стать резервным вариантом в случае ажиотажа среди гостей ЧМ-2018 в России.

  • Служба информации и безопасности Молдовы

    Парламентская комиссия утвердила отставку главы Службы информации и безопасности Молдовы Виталия Пырлога – кто возглавит спецслужбу?

  • На таджикско-узбекской границе. Архивное фото

    На границе Таджикистана и Узбекистана разрушили "каримовскую стену", что будет на ее месте – в материале Sputnik.

  • Вышки сотовой связи

    Ситуация на сотовом рынке Узбекистан может серьезно измениться. Три крупнейших оператора страны — Beeline, Ucell и UMS вступили в нешуточную борьбу.

  • Фрагмент фото выставки

    Организатор выставки "Эстонцы в Кремле" посетовал на прекращение межпарламентского сотрудничества между Россией и Эстонией и призвал соседей общаться.