18:13 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
МИР

В Риме несколько участников антиамериканской манифестации забросали полицию бутылками и петардами

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

БАКУ, 10 июня – «Новости-Азербайджан». В ходе проходящих в субботу в Риме антиамериканских манифестаций под лозунгом "Нет Бушу!", "Нет войне!" произошли стычки между демонстрантами и полицией.
Как сообщили итальянские СМИ, из колонны манифестантов, двигающейся по одному из центральных проспектов итальянской столицы, отделилась группа людей в касках и масках, которая забросала полицию бутылками, камнями и петардами.
В свою очередь полиция, защищаясь от нападений, ответила агрессором, применив дубинки.
Тысячи человек, протестующих против политики американского президента Джорджа Буша, прибывшего в пятницу вечером с официальным визитом в Италию, проводят демонстрации на центральных улицах Рима от площади Республики до площади Новона, распевая "Интернационал" и песню итальянских партизан "Бандьера росса".
По утверждениям организаторов нынешней акции протеста, в этой манифестации принимают участие 150 тысяч человек. Однако правоохранительные органы называют эту цифру сильно завышенной.
Отдельную антиамериканскую манифестацию на площади Кампо дей Фьори проводят учащиеся римских школ, лицеев и вузов. На памятнике Джордано Бруно вывешен плакат, выражающий мнение молодежи: "Сердце Рима отвергает войну!".
Накануне американское посольство в Италии обратилось к своим согражданам, находящимся в Риме, с просьбой ограничить в эти дни гуляния по городу и не посещать места, где будут проходить антибушевские манифестации.
Центр итальянской столицы перекрыт для автотранспорта.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.