09:56 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
МИР

В Елисейском дворце прошла церемония сдачи власти

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Лидер французских правых консерваторов, экс-министр внутренних дел, официально вступил в должность президента Франции

БАКУ, 16 мая – «Новости-Азербайджан», Салим Балаев. Сегодня  в Елисейском дворце прошла церемония передачи  полномочий от действующего главы государства Жака Ширака к избранному президенту Николя Саркози, после чего лидер французских правых консерваторов, экс-министр внутренних дел, официально вступил в должность президента Франции. Об этом «Новости-Азербайджан» сообщили в  посольстве Франции  в Азербайджане. «Церемония  состоялась в последний день президентского мандата Ширака», - отметили в посольстве.

Напомним, что в прошлый  четверг Конституционный совет Франции  утвердил результаты второго тура выборов главы государства и официально провозгласил Николя Саркози президентом республики. Согласно постановлению Конституционного совета, Саркози получил на  выборах 53,06% голосов, а его соперница - социалистка Сеголен Руаяль - 46,94%.

Отметим, что электорат  на выборах  проявил  высокую активность: во втором туре выборов приняло участие 83,97% из примерно 44,5 миллиона избирателей.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.