10:32 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
МИР

Россия готова способствовать диалогу между ОЭСР и другими значимыми экономическими игроками - МИД

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

БАКУ, 16 мая - "Новости-Азербайджан". Россия готова способствовать развитию диалога Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) с другими значимыми экономическими игроками, говорится в заявлении официального представителя МИД РФ Михаила Камынина.

В среду в Париже Совет ОЭСР принял решение пригласить Россию к началу официальных переговоров по вступлению в эту Организацию, сообщает РИА Новости.

"Россия готова вносить весомый вклад в решение задач, стоящих перед ОЭСР, проводить линию на конструктивное взаимодействие со всеми странами-членами, а также способствовать развитию диалога Организации с другими значимыми экономическими игроками", - отмечается в заявлении Камынина.

По мнению официального представителя российского внешнеполитического ведомства, полноформатное подключение к деятельности ОЭСР станет важным шагом на пути углубления интеграции России в мировую экономическую систему, "эффективным рычагом продвижения российских реформ". Кроме того, как отметил Камынин, вступление в ОЭСР придаст дополнительный импульс развитию многогранного сотрудничества в рамках самой Организации.

Официальный представитель МИД отметил также, что сегодняшнее приглашение стало результатом многолетней кропотливой работы как России, так и ОЭСР.

"Рассматриваем его в качестве объективного признания всеми членами Организации рыночной состоятельности российской экономики, успеха проводимых у нас реформ, готовности продолжить конструктивное взаимодействие по их дальнейшему продвижению", - говорится в документе.

ОЭСР - организация, объединяющая 30 стран, прежде всего является форумом, в рамках которого правительства стран-участниц имеют возможность обсуждать, разрабатывать и совершенствовать экономическую и социальную политику. Они обмениваются опытом, ищут способы решения общих проблем и вырабатывают согласованную внутреннюю и внешнюю политику.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.