18:25 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
МИР

Россия и Япония договорились продолжать диалог о северных территориях до нахождения взаимоприемлемого решения - представитель японского МИД

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

БАКУ, 3 мая - "Новости-Азербайджан". Россия и Япония договорились продолжать диалог о северных территориях до нахождения взаимоприемлемого решения, сообщает РИА Новости.

Договоренность об этом была достигнута в ходе состоявшихся в четверг в Москве переговоров главы МИД Японии Таро Асо и главы МИД России Сергея Лаврова, сообщил пресс-секретарь МИД Японии Мицуо Сакаба.

"Стороны согласились, что необходимо предпринимать усилия, которые должны привести к нахождению взаимоприемлемого решения", - сказал пресс-секретарь.

При этом он отказался уточнять детали или давать оценку состоявшимся переговорам.

"Я бы не хотел говорить были ли негативными или позитивными эти переговоры. Мы знаем, что переговорный процесс - длительный и необходимо, чтобы каждая сторона лучше понимала другую", - сказал пресс-секретарь.

По его словам, главы МИД договорились о продолжении переговоров по этому вопросу на всех уровнях. В том числе, отметил пресс-секретарь на этих переговорах будут затронуты вопросы сотрудничества о предотвращении природных катастроф, охраны экосистемы в зоне островов Курильской гряды и другие подобные вопросы.

Японская сторона претендует на Южные Курильские острова, ссылаясь на российско-японский трактат о торговле и границах 1855 года. Это требование Токио выдвигают в качестве предпосылки для заключения мирного договора с Россией.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.