13:55 25 Сентября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0258
  • USD1.7000
  • EUR1.9960
МИР

Генсек ООН назначил трех видных политических деятелей своими специальными посланниками

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

БАКУ, 3 мая – «Новости-Азербайджан», Парвана Мамедова. Генеральный секретарь Пан Ги Мун назначил трех видных политических деятелей — экс премьер-министра Норвегии, экс-президента Чили и бывшего Председателя 56-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН своими специальными посланниками по вопросу изменения климата, говорится в сообщении пресс-службы ООН.

Новые специальные посланники известны в международных кругах своей приверженностью делу защиты окружающей среды.

Бывшая премьер-министр Норвегии Гру Харлем Брундтланд занимала должность председателя Международной комиссии по окружающей среде и развитию. С июля 1998 года она была Генеральным директором Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Экс-президент Чили Рикардо Лагос Эскобар является основателем международного Фонда за демократию и развитие. С апреля 2006 года он стал президентом «Клуба Мадрид» и в этом качестве принимал активное участие в кампании по защите окружающей среды.

Бывший министр иностранных дел Республики Корея Хан Сын Су был Председателем 56-й сессии Генеральной Ассамблеи. Сейчас он возглавляет Корейский форум по воде.

Отметим, что ранней весной этого года был опубликован доклад Межправительственной группы экспертов по изменению климата, в котором подчеркивается, что повышение температуры воздуха и океанов, широкомасштабное таяние снегов и ледников, а также повышение уровня моря - являются прямым следствием глобального потепления. Эксперты считают, что эти явления напрямую связаны с деятельностью человека.

Специальные посланники запросят мнения национальных лидеров по проблематике изменения климата, проанализируют их и помогут Генеральному секретарю ООН провести консультации с государствами- членами по поводу будущего всеохватывающего переговорного процесса по этому вопросу.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik