19:57 25 Февраля 2018
Прямой эфир
МИР

Александр Лукашенко не позволил разрушить промышленность Беларуси – Араз Ализаде

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

БАКУ, 3 мая – «Новости-Азербайджан», Расим Бабаев. К визиту президента Беларуси Александра Лукашенко в Азербайджан надо относиться нормально. Как сказал в интервью «Новости-Азербайджан» сопредседатель Социал-демократической партии Азербайджана Араз Ализаде, «все мы вышли из Советского Союза, и связи надо расширять и поддерживать».

 

«И самое главное, не надо забывать, что очень много азербайджанцев свой хлеб насущный зарабатывают в Беларуси, и очень много азербайджанцы у себя на родине зарабатывают за счет изделий, которые выпускает промышленность Беларуси», - отметил он.

 

По его словам, самой большой заслугой Лукашенко является то, что «когда развалился Советский Союз, он не дал развалить промышленность Беларуси, которая продолжает работать и производить вполне конкурентоспособную продукцию».

 

«Я неоднократно бывал в Беларуси, и могу сказать, что несмотря на всю агитацию, что Лукашенко - диктатор, антидемократ и прочее, народ его любит. Поэтому я думаю, что связи должны быть теплыми и органичными», - подчеркнул Ализаде.

 

Комментируя белорусско-российские отношения, политик сказал, что «у Москвы нормальные отношения с Минском».

 

«Единственное, что требует Беларусь, чтобы отношения были равноправными, вне зависимости от того, какое государство богаче. Никогда не надо смотреть на человека по состоянию его кошелька. Если бы Беларусь взяла курс на запад, то России было бы намного тяжелее – и в долларах измерить ту потерю геостратегического значения Беларуси для России было бы практически невозможно», - отметил Ализаде.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Уголь

    ЕАБР и "Богатырь Комир" подписали кредитный договор на финансирование программы модернизации добычи угля на разрезе "Богатырь" – каковы условия?

  • Мужчина с заграничным паспортом гражданина Кыргызской Республики в руках. архивное фото

    Новость о втором – казахстанском – гражданстве кыргызского депутата подняла вопрос о том, кто виноват, и кто должен проверять наличие двойного гражданства.

  • Молоко

    Россельхознадзор c 26 февраля вводит запрет на поставки в Россию молока и ряда молочной продукции белорусского производства – в чем причина?

  • Дом Артема Грудинина в элитном поселке Сели

    Корреспонденты Sputnik Латвия побывали в рижском пригороде, где, по данным СМИ, находится дом Артема Грудинина, сына кандидата в президенты России от КПРФ.

  • Флаги Литвы и Украины, архивное фото

    Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий назвал Литву главным союзником в борьбе с "российской агрессией".

  • Заседание экспертов рабочей группы по вопросам транспорта и дорожной инфраструктуры

    Представители Кишинева и Тирасполя провели встречу в рамках заседания рабочей группы по вопросам транспорта: что обсуждали стороны?

  • Врач в больнице, архивное фото

    В Таджикистане продолжает расти число отравившихся ядовитой мукой: один ребенок скончался, в больницах находятся 16 детей и 38 взрослых.

  • Журналисты на пресс-конференции

    Информационные службы госорганов Узбекистана теперь обязаны минимум один раз в месяц проводить встречи с представителями местных и зарубежных СМИ.

  • Керсти Кальюлайд

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд и главы других стран Балтии 3 апреля встретятся с президентом США Дональдом Трампом – темы беседы уже известны.