19:22 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
МИР

Александр Лукашенко не позволил разрушить промышленность Беларуси – Араз Ализаде

МИР
Получить короткую ссылку
1 0 0

БАКУ, 3 мая – «Новости-Азербайджан», Расим Бабаев. К визиту президента Беларуси Александра Лукашенко в Азербайджан надо относиться нормально. Как сказал в интервью «Новости-Азербайджан» сопредседатель Социал-демократической партии Азербайджана Араз Ализаде, «все мы вышли из Советского Союза, и связи надо расширять и поддерживать».

 

«И самое главное, не надо забывать, что очень много азербайджанцев свой хлеб насущный зарабатывают в Беларуси, и очень много азербайджанцы у себя на родине зарабатывают за счет изделий, которые выпускает промышленность Беларуси», - отметил он.

 

По его словам, самой большой заслугой Лукашенко является то, что «когда развалился Советский Союз, он не дал развалить промышленность Беларуси, которая продолжает работать и производить вполне конкурентоспособную продукцию».

 

«Я неоднократно бывал в Беларуси, и могу сказать, что несмотря на всю агитацию, что Лукашенко - диктатор, антидемократ и прочее, народ его любит. Поэтому я думаю, что связи должны быть теплыми и органичными», - подчеркнул Ализаде.

 

Комментируя белорусско-российские отношения, политик сказал, что «у Москвы нормальные отношения с Минском».

 

«Единственное, что требует Беларусь, чтобы отношения были равноправными, вне зависимости от того, какое государство богаче. Никогда не надо смотреть на человека по состоянию его кошелька. Если бы Беларусь взяла курс на запад, то России было бы намного тяжелее – и в долларах измерить ту потерю геостратегического значения Беларуси для России было бы практически невозможно», - отметил Ализаде.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.