11:37 25 Сентября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0258
  • USD1.7000
  • EUR1.9960
МИР

В Дербенде началось заседание рабочей группы по вопросу делимитации государственной границы между Азербайджаном и Россией

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

БАКУ, 3 мая – «Новости-Азербайджан», Салим Балаев. Сегодня  в Республике Дагестан, в городе  Дербенд  началось заседание рабочей группы по вопросам  делимитации государственной  границы между Азербайджаном и Российской Федерацией (РФ). Об этом  в интервью «Новости-Азербайджан» сообщил  завотделом МИД Азербайджана Ильхам Заманов, который участвует в вышеуказанном заседании.   

По его словам, в  состав  Азербайджанской группы  под руководством заместителя председателя госкомитета по земле и картографии Азербайджана Азада Нагиева вошли представители МИД, госслужбы по границе, министерства экологии и природных ресурсов, и АО «Азерсу».

После встречи  эксперты  отправятся непосредственно на линию государственной границы, чтобы  продолжить обсуждение имеющихся вопросов на месте. Результат данного обсуждения будет включен в повестку дня  очередного заседания  по делимитации государственной  границы  между  Российской  Федерацией и Азербайджанской Республикой, которое состоится в ближайшее время в Москве.

Напомним, что 12-е заседание по делимитации государственной  границы  между  Российской  Федерацией и Азербайджанской Республикой  в 27-28 марта  прошло в Баку во дворце «Гюлистан». 

До сегодняшнего дня неопределенными  остались всего 3 участка, что составляет 5 %  всей границы, проходящей между двумя государствами. Один из них – это мост на границе, проходящий над рекой Самур. Другой участок  находится в Хачмазском районе. Это прибережный лесной массив. Последний участок находится в Балакянском районе. Это  перекресток границ  трех соседних государств - Азербайджана, Грузии и России.

С азербайджанской стороны в комиссии по делимитации государственной  границы  сопредседательствует  замминистра иностранных дел АР  Халаф Халафов, с российской - посол по особым поручениям МИД РФ Александр Яковенко.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik