01:15 22 Февраля 2018
Прямой эфир
МИР

НАТО в мае проведет учения на Балтике

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

БАКУ, 3 мая – «Новости-Азербайджан». НАТО в мае проведет на Балтике учения Сил быстрого реагирования альянса (NRF), передает РИА новости.

Как сообщила пресс-служба НАТО, принимать маневры, которые пройдут с 14 по 25 мая, будут Германия, Польша и Дания, а также Швеция, которая является "страной-партнером" альянса.

Учения планируется проводить c задействованием одновременно сухопутной, морской и воздушной компоненты новой ударной группы, которая будет вести операции в районе Северного моря, в датском проливе Каттегат и южной части Балтийского моря.

По легенде учений, перед NRF в рамках мандата ООН будет поставлена задача положить конец эскалации конфликта в "разделенной стране", где натовским солдатам будут противостоять боевики экстремистских группировок, ведущих борьбу за контроль над энергоресурсами, промышляющих контрабандой оружия и несущих ответственность за "чистки" на религиозной и этнической почве.

Первые учения NRF, которые представляют собой коллективное соединение подразделений вооруженных сил альянса, постоянно находящееся в состоянии боевой готовности, проходили с 15 по 28 июня на Кабо-Верде (Островах Зеленого Мыса). Тогда в маневрах были задействованы свыше 6 тысяч солдат стран-участниц альянса. В состав NRF входят около 25 тысяч военнослужащих элитных наземных, воздушных и морских подразделений, способных к развертыванию в любой точке мира за пять дней и проведению операций в автономном режиме в течение одного месяца.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Невеста плачет, архивное фото

    Адвокат объяснил, почему в казахстанском законодательстве надо отдельно прописать норму о похищении невесты.

  • Молодежь возле площади филармонии. Архивное фото

    Эксперт поделился своим видением того, как можно уберечь молодых кыргызстанцев от натиска радикальных экстремистов и пропагандистов.

  • Яблоки

    Возбуждено уголовное дело против группы граждан, которые под видом грузоперевозчиков похищали партии груш и яблок на территории Беларуси и продавали в Россию.

  • Разговор за чашкой кофе

    Ко Дню родного языка Sputnik Латвия подготовил небольшую подборку слов и выражений, свойственных именно для русского языка в Латвии.

  • Вадим Прасов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, архивное фото

    Российский отельер рассказал, что литовские гостиницы могут стать резервным вариантом в случае ажиотажа среди гостей ЧМ-2018 в России.

  • Служба информации и безопасности Молдовы

    Парламентская комиссия утвердила отставку главы Службы информации и безопасности Молдовы Виталия Пырлога – кто возглавит спецслужбу?

  • На таджикско-узбекской границе. Архивное фото

    На границе Таджикистана и Узбекистана разрушили "каримовскую стену", что будет на ее месте – в материале Sputnik.

  • Вышки сотовой связи

    Ситуация на сотовом рынке Узбекистан может серьезно измениться. Три крупнейших оператора страны — Beeline, Ucell и UMS вступили в нешуточную борьбу.

  • Фрагмент фото выставки

    Организатор выставки "Эстонцы в Кремле" посетовал на прекращение межпарламентского сотрудничества между Россией и Эстонией и призвал соседей общаться.