03:07 24 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0260
  • USD1.7000
  • EUR1.9474
МИР

НАТО в мае проведет учения на Балтике

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

БАКУ, 3 мая – «Новости-Азербайджан». НАТО в мае проведет на Балтике учения Сил быстрого реагирования альянса (NRF), передает РИА новости.

Как сообщила пресс-служба НАТО, принимать маневры, которые пройдут с 14 по 25 мая, будут Германия, Польша и Дания, а также Швеция, которая является "страной-партнером" альянса.

Учения планируется проводить c задействованием одновременно сухопутной, морской и воздушной компоненты новой ударной группы, которая будет вести операции в районе Северного моря, в датском проливе Каттегат и южной части Балтийского моря.

По легенде учений, перед NRF в рамках мандата ООН будет поставлена задача положить конец эскалации конфликта в "разделенной стране", где натовским солдатам будут противостоять боевики экстремистских группировок, ведущих борьбу за контроль над энергоресурсами, промышляющих контрабандой оружия и несущих ответственность за "чистки" на религиозной и этнической почве.

Первые учения NRF, которые представляют собой коллективное соединение подразделений вооруженных сил альянса, постоянно находящееся в состоянии боевой готовности, проходили с 15 по 28 июня на Кабо-Верде (Островах Зеленого Мыса). Тогда в маневрах были задействованы свыше 6 тысяч солдат стран-участниц альянса. В состав NRF входят около 25 тысяч военнослужащих элитных наземных, воздушных и морских подразделений, способных к развертыванию в любой точке мира за пять дней и проведению операций в автономном режиме в течение одного месяца.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зал Рижского окружного суда, где проходило рассмотрение дела Александра Гапоненко

    Объявление о вакансии консультанта в Рижский окружной суд вызвало бурю злобных насмешек у пользователей соцсетей.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Во время заседания в Палате общин лидер Лейбористской партии Великобритании перепутал должность и пол президента Литвы Дали Грибаускайте.

  • Конституция Республики Молдова

    Спикер парламента Молдовы считает, что проект о замене государственного языка в Конституции с молдавского на румынский ждет неудача.