13:29 18 Января 2018
Прямой эфир
МИР

Посольство США в Багдаде обстреляли из миномета, жертв нет

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

БАКУ, 26 марта – «Новости-Азербайджан». В столице Ирака в понедельник возле посольства США прогремел мощный взрыв, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство.

Взрыв произошел в так называемой "зеленой зоне" - специальной укрепленной территории, где находятся правительственные учреждения и иностранные посольства.

Причиной взрыва стал минометный обстрел. Данных о жертвах и пострадавших пока нет.

"Мы в курсе происшедшего сегодня взрыва в международной зоне Багдада и занимаемся расследованием причин инцидента. По предварительной информации, произошел взрыв минометного снаряда", - заявил представитель американского посольства Лу Финтор (Lou Fintor).

На прошлой неделе в Багдаде боевики обстреляли из минометов здание, где проходила пресс-конференция с участием генсека ООН Пан Ги Муна и премьер-министра Ирака Нури аль-Малики.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Самолет авиакомпании Победа, архивное фото

    Лоукостер "Победа" открывает регулярные рейсы в Беларусь – авиакомпания получила аккредитацию на полеты в Гомель и Минск.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию, в том числе, и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.